Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

2 сентября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Джеруйский скандал
    Закончено расследование ЧП, в котором пострадал рабочий ЗАО “Талас голд майнинг компани”.
    Напомним, травму (компрессионный перелом двенадцатого позвонка) один из рабочих получил во время перевозки персонала на строительный участок Джеруя. Дорога, по которой везли людей на объект, была неровной и ухабистой. Когда автомобиль сильно тряхнуло, горняк, сидевший на заднем сиденье, упал спиной на пол. Травму медики оценили как очень тяжелую.
    Специальная комиссия, созданная Госинспекцией труда Таласской области, признала травму производственной. Специалисты инспекции уверены, что персонал был недостаточно проинструктирован по правилам безопасности.
    Кроме того, установлено, что работы на месторождении продолжались несмотря на распоряжение правительства об их остановке. Причем работы, по утверждению экспертов Государственного научно–исследовательского института цветных металлов России “Гинцветмет”, побывавших на Джеруе в июне по приглашению госпредприятия “Кыргызалтын”, производились с серьезными отклонениями от технико–экономического обоснования.
    
    В погорельцах — телевизионщики
    В южной столице в результате пожара серьезно пострадала телекомпания “Ош ТВ”.
    По словам директора этой телекомпании Х. Худайбердиева, “Ош ТВ” огнем нанесен серьезный ущерб, но к срыву эфира данное ЧП не привело.
    Благодаря слаженным действиям коллектива телекомпании и бойцов Ошского противопожарного гарнизона удалось спасти компьютеры, другую оргтехнику, мебель, хотя выносить все это приходилось буквально под падающими обугленными частями кровли.
    По данным предварительного расследования, возгорание произошло на чердаке находящегося рядом с “Ош ТВ” здания, где ремонтируется обувь. А причиной пожара явились нарушения правил эксплуатации электросетей.
    
    Следствие ждет
    Расследование уголовного дела, в котором фигурирует ректор Кыргызской государственной медицинской академии
    Д. Адамбеков, приостановлено в связи с болезнью подозреваемого.
    “МСН” уже сообщала, что в начале августа Служба финансовой полиции в отношении руководства КГМА возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления должностным положением, незаконного использования бюджетных средств, нарушения правил бухгалтерского учета и заключения контракта вопреки интересам государства.
    Основанием для этого послужил акт аудита Счетной палаты КР. Но позже из–под пера заместителя начальника Следственного управления СФП И. Борова вышло постановление о проведении судебно–бухгалтерской экспертизы акта Счетной палаты, который был якобы составлен с неверными выводами и изъянами.
    Теперь следствие ждет, когда появятся результаты этой экспертизы и выздоровеет ректор. Не исключается, что уголовное дело может быть впоследствии закрыто из–за отсутствия состава преступления или с другой формулировкой.
    
    Лобовой удар
    Восемь человек погибли в результате дорожно–транспортного происшествия на 310 километре автотрассы Бишкек — Торугарт (Нарынская область).
    По не установленным пока причинам здесь, что называется, лоб в лоб столкнулись мощный “КамАЗ” и “Жигули” шестой модели. Водитель и семь (!) пассажиров, которые сидели в салоне легковушки, от полученных травм скончались.
    Проводится расследование.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15321/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007