Распечатать: ПРОИСШЕСТВИЯ РаспечататьОставить комментарий: ПРОИСШЕСТВИЯ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПРОИСШЕСТВИЯ Посмотреть комментарии

2 сентября 2006

КРИМИНАЛ

ПРОИСШЕСТВИЯ

    Копаешь? Кабель не трогай
    В ходе ремонта в районе ТЭЦ поврежден кабель 35 кВ от подстанции “Энергострой”.
    Он проложен двумя нитками вдоль западного забора ТЭЦ. Там же тянутся газовые коммуникации, трубы водоканала, канализация. И “Газспецмонтаж” вел работы, кстати, согласованные с кабельной службой “Северэлектро”. Но… Специалиста–кабельщика из “Северэлектро” не вызвали, а это уже нарушение правил проведения земляных работ, сказал А.Неустроев, начальник кабельной службы распредкомпании. Но и это бы ничего, да вот в ходе работ был разрублен кабель. А его ремонт обойдется теперь в 20–30 тысяч сомов. Распредкомпания, конечно, выставила счет виновникам аварии. Но даже возмещение расходов успокоить энергетиков не может: на носу зима. А подобные аварии приводят к тому, что выходят из строя лифты, насосные установки, прекращается электроснабжение жилых домов, ведомств и учреждений.
    
    “Сдачи” не надо
    Впору в книгу рекордов записывать количество наездов автомашин на опоры линий электропередачи в Кантском районе.
    Обладатели крутых тачек не видят перед собой ничего, кроме спидометра. Не замечают даже крупные объекты за лобовым стеклом. Так, 14 августа в 2 часа ночи возле села Сары–Озон спортивная “Тойота” буквально снесла железобетонную опору высоковольтки. 26 августа пьяный (все же суббота) мужик на “ВАЗе”— “семерке” врезался точно в такую же опору, но уже в Ново–Покровке. Удар был такой, что от опоры поотлетали кое–какие детали, а трансформаторная подстанция отключилась. Дежурные энергетики тут же выехали на место происшествия, дабы отремонтировать поврежденное. Джентльмен с пассажирами из указанной “семерки” не думали ретироваться. Но вместо покаяния энергетики услышали отборную тираду про то, что проклятые опоры мешают хорошим людям.
    На следующий день в восемь вечера все в той же Ново–Покровке “ЗИЛ” сдал назад. Итог — покореженная деревянная опора и оборванные провода.
    Работники “Северэлектро”, естественно, чинят поломки–повреждения (недешевые, кстати) и передают дела в ОГАИ Ысык–Атинского ОВД. Дело за блюстителями порядка.
    
    Уязвленный южанин
    У жителя Джалал–Абадской области подозревают сибирскую язву.
    В инфекционное отделение областной больницы поступил гражданин Н.Жумабаев, проживающий в селе Сокуташ Сузакского района, сельская управа Кызылтуу. Предварительный диагноз — сибирская язва кожной формы. Сейчас медики работают над подтверждением диагноза и делают необходимые анализы.
    Татьяна ОРЛОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15320/


Распечатать: ПРОИСШЕСТВИЯ РаспечататьОставить комментарий: ПРОИСШЕСТВИЯ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПРОИСШЕСТВИЯ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007