Распечатать: Бойня в подъезде. Чей заказ? РаспечататьОставить комментарий: Бойня в подъезде. Чей заказ? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойня в подъезде. Чей заказ? Посмотреть комментарии

30 августа 2006

КРИМИНАЛ

Бойня в подъезде. Чей заказ?

    На жизнь бизнесмена Мугруша Сулейманова совершено покушение.
    В этом уверены его сторонники и родственники. Но в Ленинском ОВД столицы своя точка зрения. Здесь зарегистрировали данное преступление как разбой.
    Трое неизвестных напали на предпринимателя рано утром в подъезде возле его квартиры. Они жестоко избили его палками. Благодаря супруге, которая подняла шум, нападавшие ретировались. В бессознательном состоянии потерпевшего на карете “Скорой” в целях безопасности родственники госпитализировали в одну из частных клиник.
    Напомним, что ранее М. Сулейманов четырежды задерживался сотрудниками милиции по обвинениям в мошенничестве и причастности к исчезновению девушки.
    По мнению родственников, на Сулейманова оказывается мощное давление. Таким образом якобы некоторые высокопоставленные чиновники хотят отнять у него бизнес.
    Защищать Сулейманова его сторонники пытались не так давно с помощью пикета у “Белого дома”. Добились тогда они того, что все уголовные дела были переведены для расследования в СНБ. Позже была создана специальная комиссия, которой еще предстоит разобраться во всех обстоятельствах данного дела.
    В ходе оперативно–следственных мероприятий сотрудники Ленинского ОВД задержали нападавших. Им предъявлены обвинения в разбое.
    Между тем генпрокурор Камбаралы Конгантиев, отвечая на вопрос корреспондента “МСН”, сообщил вчера на пресс–конференции, что возбужденные в отношении М. Сулейманова уголовные дела (присвоение путем обмана свыше 300 тысяч долларов) в свое время были необоснованно прекращены. И высказал мнение, что за М. Сулеймановым могут стоять некоторые лица из “Белого дома” и МВД.
    Что касается троих задержанных по обвинению в разбое граждан, то
    К. Конгантиев отметил, что по его данным, это люди Кольбаева. Напомним, что К. Кольбаев, по информации ряда СМИ, был коронован в России и получил статус вора в законе. Ненавязчиво подброшенная генпрокурором журналистам версия о том, что после смерти Р. Акматбаева на предпринимателя Сулейманова мог наехать К. Кольбаев, выглядит на фоне передела сфер влияния в криминальном мире вполне логично.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15301/


Распечатать: Бойня в подъезде. Чей заказ? РаспечататьОставить комментарий: Бойня в подъезде. Чей заказ? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойня в подъезде. Чей заказ? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007