Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

29 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    В погоне за никелем
    На свалке в городе Майлуу–Суу под завалом погибли сестры Бабараевы.
    По данным МВД, ЧП произошло примерно в три часа дня на мусорном полигоне, где местное население собирает отходы никеля. Двух женщин и 15–летнюю девушку в результате обвала засыпало осколками стекла. Извлечь из–под завала живой удалось лишь 33–летнюю А. Бабараеву. Две ее сестры погибли. Пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали в местную больницу.
    
    Крах банды вымогателей
    Что называется, поставить на счетчик попыталась приехавшего
    в Кара–Суу 45–летнего ошанина местная банда рэкетиров.
    К жителю южной столицы трое неизвестных подошли на рынке и, угрожая, потребовали заплатить “дань” ( 6 тысяч сомов). Тот не стал искушать судьбу и обратился в милицию. Сотрудниками уголовного розыска задержаны по обвинению в вымогательстве три члена организованной преступной группировки —
    А. Бокомбаев, А. Турдубаев и Т. Маккамбаев. Возбуждено уголовное дело.
    
    Андижанский героин
    В Оше местными милиционерами задержан 30–летний гражданин Узбекистана Х. Махкамов.
    Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении и транспортировке наркотических средств. В южную столицу он приехал из Андижанской области. С собой через границу умудрился провезти почти два килограмма героина, с тем чтобы продать наркотик в Оше. Не выгорело…
    
    Из нагана в экс–садовника
    На пулю от своего бывшего хозяина нарвался 31–летний кыргызстанец на одном из подворий в столичном жилмассиве “Ынтымак”.
    С огнестрельным ранением в ягодицу его госпитализировали в одну из бишкекских клиник. Столичным милиционерам удалось выяснить, что стрелял в молодого мужчину из наградного пистолета системы “наган” бывший сотрудник правоохранительных органов.
    Пенсионер объяснил, что был вынужден применить оружие в целях устрашения, поскольку некогда работавший у него садовником мужчина пытался забраться в сарай и на замечания покинуть усадьбу не реагировал.
    
    “Металлисты” из ГУИН
    Под ряд исправительных учреждений пенитенциарной системы нашей страны всерьез копнули сотрудники Главного управления по борьбе с должностными
    преступлениями МВД.

    Установлено, что на протяжении последних пятнадцати лет должностные лица в исправительных колониях №3,8,14,16,19,31,47 ГУИН Минюста
    КР сбыли свыше 440 тысяч тонн лома черного и цветных металлов. Под их видом из колоний нелегально вывозилось даже оборудование. Ущерб, нанесенный государству, приближается к миллиону сомов.
    
    Грабители на дороге
    В серьезный переплет угодил казахстанец Н. Атабеков, приехавший в Кыргызстан
    на своей “Ауди” по делам бизнеса.

    В селе Нижне–Чуйск (Сокулукский район) на него напали трое неизвестных парней. Они связали казахстанцу руки и ноги и сбросили его в реку Чу. Сами на принадлежащей ему иномарке скрылись.
    Казахстанец остался жив, но машины лишился. Поиск грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.
    
    Позолотите преподавателю ручку
    Обвинения в вымогательстве взятки по завершении расследования будут предъявлены преподавателю сельхозтехникума, что в селе Киргшелк, Н. Алкановой.
    Она была задержана сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Ысык–Атинского ОВД в здании техникума при получении 2 тысяч сомов от одного из абитуриентов. Перед этим к милиционерам обратилась одна из бишкекчанок. Она и сообщила, что одна из членов приемной комиссии Бишкекского сельхозтехникума по имени Нургуль за успешное поступление вымогает у ее брата 50 долларов. Милиционеры посоветовали девушке деньги дать, а затем и провели задержание.
    
    А как же клятва Гиппократа?
    Не исключается, что из–за халатности медицинского работника в Ала–Букинском районе погиб 12–летний мальчик.
    Этого ребенка покусала в райцентре собака. Как установили местные милиционеры, его доставили в районную сан-эпидемстанцию. Но сотрудники последней не оказали ребенку соответствующую медпомощь, и впоследствии он умер. Следователям Ала–Букинского ОВД еще предстоит разобраться во всех обстоятельствах этого дела.
    
    Горе–стрелок
    Как несчастный случай зарегистрировано в Октябрьском ОВД столицы происшествие в одной из многоэтажек пятого микрорайона.
    Речь идет не о ребенке, а о 43–летнем бишкекчанине, который в своей квартире из–за неосторожного обращения выстрелил себе в ногу из гладкоствольного охотничьего ружья. Теперь горе–стрелку довольно долгое время придется провести на больничной койке в Национальном госпитале.
    
    Откупились
    Долгие объяснения со следователями предстоят директору одной из кара–кульских школ.
    Местными милиционерами выявлено, что в ноябре 2005 года к директрисе за помощью обратилась одна из девятиклассниц. Она рассказала директору, что ее изнасиловали одноклассники. Последняя не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, а собрала с родителей насильников деньги и передала их матери потерпевшей.
    Пока в местной милиции данный факт зарегистрирован как превышение должностных полномочий, но не исключено, что данное дело может быть переквалифицировано в недонесение о совершенном преступлении.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15261/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007