Распечатать: Неуловимый Сабиров РаспечататьОставить комментарий: Неуловимый Сабиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неуловимый Сабиров Посмотреть комментарии

25 августа 2006

КРИМИНАЛ

Неуловимый Сабиров

    В Араванском районе у лидера религиозных экстремистов изъяты оружие и боеприпасы.
    По словам заместителя министра ВД Омурбека Суваналиева, это закономерный итог превентивных мер со стороны сотрудников правоохранительных органов по пресечению активизации деятельности запрещенных экстремистских организаций (“Хизб ут–Тахрир”, Исламское движение Туркестана, религиозно–экстремистское движение акромистов).
    Началось все с того, что несколько дней назад к сотрудникам Ошского УВД поступила оперативная информация о появлении в одном из населенных пунктов на территории сельской управы Нурабад находящегося в розыске Курванали Сабирова.
    По данным спецслужб и МВД, этот южанин и его родной брат Муйдин являются активными членами организованного преступного сообщества религиозных экстремистов. В поле зрения правоохранительных органов братья попали в начале 2005 года. Они регулярно проводили занятия по физической и боевой подготовке, читали лекции на религиозные темы и готовили членов своей организации к вооруженным нападениям на сотрудников милиции Узбекистана. Есть неопровержимые доказательства того, что Сабировы, а также Акрам Мамадалиев и Улугбек Кучкаров (все граждане Кыргызстана) принимали активное участие в событиях мая 2005 года в Андижане.
    Акрам Мамадалиев и Муйдин Сабиров сегодня находятся под стражей в Узбекистане. Кучкаров убит при разгоне андижанской демонстрации. Курванали Сабиров после андижанских событий вернулся в родной Араванский район, где был арестован осенью 2005 года. Однако позже из–за недостаточной доказательной базы прокуратура настояла, чтобы его отпустили под подписку о невыезде. Как только лидер экстремистов оказался на свободе, он сразу подался в бега.
    Согласно оперативной информации, в родное село он вернулся с целью навестить семью. Сотрудникам Ошского УВД была поставлена задача задержать боевика. Но взять его не удалось — Сабиров, видимо, почувствовав опасность, опять ускользнул, но в доме оставил чемодан.
    Во время обыска этот чемодан был изъят. В нем находились пистолет системы “Маузер” с магазином, одна граната РГД–5 с запалом, три запала от гранат, четырнадцать патронов к автомату Калашникова, нож, а также литература, аудио– и видеокассеты религиозно–экстремистского содержания.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15241/


Распечатать: Неуловимый Сабиров РаспечататьОставить комментарий: Неуловимый Сабиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неуловимый Сабиров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007