Распечатать: СНБ опровергает и сообщает РаспечататьОставить комментарий: СНБ опровергает и сообщает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СНБ опровергает и сообщает Посмотреть комментарии

23 августа 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

СНБ опровергает и сообщает

    Служба национальной безопасности Кыргызстана не ведет религиозную войну, как это пытаются представить отдельные политики, а осуществляет бескомпромиссную борьбу с любыми проявлениями терроризма строго в рамках действующего законодательства.
    Такое заявление распространили через СМИ спецслужбы нашей страны. В нем отмечается, что высказывания депутата Азимбека Бекназарова о том, что последние спецоперации на юге страны по ликвидации боевиков нагнетают антиправительственные настроения среди этнических узбеков, что кыргызстанские силы безопасности оказались замешаны в ряде сомнительных действий, что поступает якобы все больше информации о беззакониях в ходе операций и что жертвами становятся ни в чем не повинные люди, вызывают большое недоумение.
    В СНБ подчеркивают, что у спецслужб нет каких-либо намерений преследовать граждан по национальному признаку. Что терроризм не может быть кыргызским или узбекским. Что эта бесчеловечная идеология чужда и враждебна любой нации и народу. И поясняют, что на территории Кыргызстана действовали ячейки ИДУ, которые имели серьезные планы по дестабилизации обстановки в Ферганской долине. Все они входили в организацию “Джаамат моджахедов Центральной Азии”, созданную боевиками Исламского движения Узбекистана не без помощи печально известной “Аль-Каиды”. В настоящее время подобные организации переходят к тактике так называемой неправильной войны. Суть ее заключается в разворачивании диверсий и боевых действий в городских условиях, когда жители становятся своеобразным живым щитом для террористов.
    В СНБ опровергают утверждения о кыргызско-узбекском тактическом антитеррористическом альянсе, якобы созданном во время встречи главами спецслужб КР и РУ. И сообщают, что Бусурманкул Табалдиев проводил обычную рабочую встречу со своим коллегой, партнером по ШОС, СНГ и ОДКБ. В рамках данных региональных и международных организаций кыргызская сторона договорилась о постоянном обмене оперативной информацией по проявлениям терроризма и экстремизма. Солидарность в борьбе с новыми угрозами и вызовами должна быть поддержана всеми здоровыми силами нашей страны, в том числе общественно-политическими движениями и НПО.
    В СНБ также опровергают обвинения в намеренном уничтожении подозреваемых в причастности к террористам, поскольку для спецслужб представляет интерес задержание боевиков живыми. Полученная от них информация помогает спецслужбам более эффективно осуществлять оперативно-розыскную работу по противодействию терроризму.
    Но практика показывает, что боевики, одержимые ложными идеями джихада, не задумываясь, пускают в ход оружие. Это и вызывает вынужденные адекватные меры со стороны спецподразделений.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15228/


Распечатать: СНБ опровергает и сообщает РаспечататьОставить комментарий: СНБ опровергает и сообщает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СНБ опровергает и сообщает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007