Распечатать: Неувядаемая Роза РаспечататьОставить комментарий: Неувядаемая Роза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неувядаемая Роза Посмотреть комментарии

23 августа 2006

СПОРТ

Неувядаемая Роза

    Добрая традиция зародилась и набирает силу в Ассоциации любителей тенниса Кыргызстана (президент Игорь Пяк).
    Спортивными ристалищами теперь будут отмечены юбилеи наиболее известных ветеранов большой ракетки.
    Последний такой парный турнир любителей проводился на кортах клуба “Тай–брейк” в честь неоднократной чемпионки Кыргызстана прошлых лет Розы Исабековой.
    В далеком 1965 году девятилетняя Роза впервые ступила на корт, а в 1975 она уже в ранге чемпионки республики, участницы всесоюзных юношеских первенств, была включена в состав сборной команды, которая на Спартакиаде народов СССР заняла 12 место из 16.
    Этот успех в карьере одаренной молодой теннисистки, к сожалению, оказался наивысшим. Реальной возможности для продолжения спортивной карьеры не было. Не случайно не только Роза, но и другие наши неоднократные чемпионы республики того времени имели квалификацию на уровне первого спортивного разряда.
    В дальнейшем учеба на экономфаке КГУ, семья, созданная с известным баскетболистом, мастером спорта СССР Кубанычбеком Исабековым, потребовали полностью отказаться от спортивных выступлений.
    Однако в 1990 году, когда были восстановлены корты в районе парка имени Панфилова и теннис в республике активно развивался, Роза Исабекова вернулась в спорт уже в качестве любительницы.
    Ныне ветеранка работает в профкоме Бишкекского гуманитарного университета имени Кусеина Карасаева, гордится успехами взрослого сына Нурлана — участника конноспортивной группы известного каскадера Сатара Дийкамбаева, нянчит недавно родившуюся внучку Денизу.
    И при этом успевает регулярно тренироваться в компании друзей — художника Болота Каракеева, финансиста Абды Иманалиева, постоянно выступает на любительских турнирах, где, как правило, оказывается в числе призеров. Вот и на этот раз спортивный дуэт Розы Исабековой и вице–президента АЛТ КР Юрия Галушкина показал уверенную игру и дошел до полуфинала.
    А решающий матч в честь юбилярки со счетом 7/4 в упорной борьбе выиграли Данияр Лямин и Олег Павленко. Вторыми стали Рустам Юсуп–Ахунов и Александр Клименко, на третьем месте Игорь Пяк и Наталья Черепкова.
    Клим СЕРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15212/


Распечатать: Неувядаемая Роза РаспечататьОставить комментарий: Неувядаемая Роза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неувядаемая Роза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007