Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

23 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Пятерки за деньги
    Долгие объяснения с сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД предстоят директору средней школы в селе Таш–Добо.
    Дело в том, что милиционеры уличили директрису в злоупотреблении должностным положением. Они установили, что не без ее помощи был выписан аттестат одному из учеников, в котором не за красивые глазки были исправлены низкие отметки на более высокие.
    Кроме того, милиционеры намереваются доказать факт присвоения директрисой 16 тысяч сомов, сданных родителями учеников.
    
    Провокатор за решеткой
    Столичная милиция обезвредила в Бишкеке очередного агитатора религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир”.
    По данным МВД, он был задержан в центре города при попытке распространения листовок. В качестве вещдоков у 39–летнего агитатора изъято 10 прокламаций экстремистского толка.
    Исчезнувший косяк
    Большой сюрприз преподнесли местные милиционеры одному из фермеров Кара–Кульджинского района.
    Так уж случилось, что работающий у него по найму табунщик не смог углядеть за вверенным ему косяком лошадей. В итоге 25 голов бесследно исчезли с места их выпаса еще 14 августа.
    Безусловно, хозяин животных попытался вернуть нанесенный ему ущерб, обратясь в милицию с тем, чтобы там приняли меры к незадачливому табунщику. С учетом того, что рыночная стоимость лошади доходит до 20 тысяч сомов, табунщику пришлось бы рассчитываться до конца дней. Но выручили его сотрудники уголовного розыска Кара–Бууринского ОВД. На пастбище “Арпа–Тектир” (сельская управа Сары–Булак) они нашли угнанный табун и вернули хозяину. Скотокрадов же еще только предстоит задержать.
    
    “Утка” или ответный ход?
    В отношении троих милиционеров Ленинского ОВД столицы, которые производили задержание сотрудника СНБ, якобы возбуждено уголовное дело.
    Эту информацию распространил вчера ряд веб–сайтов без ссылок на официальные источники. В ней утверждается, что трое милиционеров из Ленинского ОВД якобы обвиняются в фальсификации доказательств и в злоупотреблении должностным положением.
    Речь идет о тех сотрудниках райотдела ВД, которые производили задержание сотрудника СНБ А. Исманкулова по подозрению в причастности к убийству известного спортсмена Раатбека Санатбаева.
    На следующий день после водворения сотрудника спецслужб в изолятор временного содержания он был отпущен на свободу под подписку о невыезде. А впоследствии решением военного судьи Т. Абдраева С. Исманкулов был оправдан из–за отсутствия в его действиях состава преступления.
    
    Роковая беспечность
    В Таласской области в селе Чолпонбай в результате несчастного случая погиб трехлетний мальчик.
    Как установили сотрудники Кара–Бууринского ОВД, его буквально на несколько минут взрослые оставили без присмотра во дворе дома. Но этого времени хватило, чтобы ребенок, оступившись, упал в арык и захлебнулся.
    Огненный покос
    В ущелье Бала–Чычкан (Таласский район) произошел пожар, уничтоживший 150 гектаров сухотравья.
    По данным пресс–службы Министерства чрезвычайных ситуаций республики, жертв и пострадавших нет, поскольку пожар произошел в безлюдной местности невдалеке от села Сасык, на территории сельской управы Бекмолдо.
    Причины возгорания пастбищ и нанесенный огнем ущерб пока не уточнены.
    
    Вежливая депортация
    Из Кок–Серека (Джалал–Абадская область) выдворены горнорабочие из Узбекистана.
    Как сообщили в пресс–центре Погранслужбы КР, бригада горнорабочих из Узбекистана незаконно пересекла государственную границу Кыргызстана и попыталась добывать руду на оспариваемом сопредельными государствами участке пограничной территории.
    На место событий прибыла оперативная группа погранзаставы “Майская”, представители Государственной таможенной инспекции и спецслужб нашей страны. Они провели с узбекистанцами беседу, а затем сопроводили через границу в их страну.
    
    Обидели француза
    Серьезными проблемами для гражданина Франции Джона Френкойс Бедиаса обернулся вояж на южный берег Иссык–Куля.
    Близ села Барскоон ( участок Жууку, Джети–Огузский район) он стал жертвой местных воров. Неизвестные злоумышленники похитили у иностранца не только имевшиеся при нем деньги (600 евро, 13 долларов и 200 сомов), но и паспорт. Из–за этого у француза возникли серьезные проблемы с возвращением в Париж.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15208/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007