Распечатать: Сообща крепим границы РаспечататьОставить комментарий: Сообща крепим границы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сообща крепим границы Посмотреть комментарии

22 августа 2006

РЕГИОН

Сообща крепим границы

    В Бишкеке состоялось первое заседание Координационного совета по обсуждению результатов реализации Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА).
    В заседании участвовали председатель Пограничной службы КР Закир Тиленов, представители Агентства по контролю наркотиков, МВД КР, группы МИД по делимитации и демаркации госграницы, отдела по обороне и безопасности при администрации президента КР, СНБ, Института общественной политики, общественного фонда “За мир в Центральной Азии” и другие. Вместе с агентствами–донорами (это Европейская комиссия и ПРООН) обменялись информацией и договорились о совместных мерах.
    — Наркотрафик, контрабанда оружия, религиозный экстремизм и организованная преступность не признают государственных границ и зачастую взаимосвязаны, — сказала на открытии заседания Сезин Синаноглу, заместитель постоянного представителя ПРООН в Кыргызстане. — Ни одна страна не в состоянии бороться с этими проблемами в одиночку. Поэтому помощь международных организаций необходима всем странам региона так же, как и сотрудничество правительств стран Центральной Азии друг с другом и с донорскими агентствами.
    — Программа БОМКА нацелена на долгосрочную перспективу, — добавляет Ульрих Райнер, менеджер программ делегации Европейской комиссии в Алматы. — Изначально она была инициирована правительством Австрии, которая в 2000 году председательствовала в ОБСЕ. В том году на юге Кыргызстана повторились так называемые ферганские события. Это, а также атаки террористов 11 сентября 2001 года в США и падение режима талибов в Афганистане стало толчком официального запуска программы БОМКА в 2002 году.
    Напомним, что основная цель Евроcоюза — развитие сотрудничества в Центральной Азии, предотвращение конфликтов, содействие торговле и борьба с общими угрозами вроде нелегальной перевозки наркотиков.
    Проведение национальных заседаний координационных советов запланировано во всех странах Центральной Азии. Они уже прошли в Астане, Ташкенте, Ашгабате и Душанбе.
    Татьяна ОРЛОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15204/


Распечатать: Сообща крепим границы РаспечататьОставить комментарий: Сообща крепим границы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сообща крепим границы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007