Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

22 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Левая солярка
    В УВДТ из прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте для завершения расследования переданы материалы о контрабанде большой партии ГСМ.
    Речь идет о задержании у села Арал сотрудниками прокуратуры и Службы финансовой полиции по Чуйской области бензовоза с 8 тоннами дизтоплива при пересечении госграницы. Водитель бензовоза с места происшествия сбежал. Позже выяснилось, что госномера, закрепленные на бензовозе, были совершенно с другой автомашины.
    Когда полицейские нагрянули в Арал, куда и направлялся бензовоз, то нашли там еще один автоприцеп с 23 тоннами контрабандной солярки из Казахстана. Теперь с этим делом будут разбираться транспортные милиционеры.
    
    Сельхозвредители
    В Жайылский ОВД за помощью обратился директор ОсОО “Агрофирма “Джениш” К. Белялов.
    Он сообщил, что неизвестные злоумышленники самовольно разрушили временно построенную у села Алтын плотину для полива сельхозкультур данного хозяйства. Ущерб превысил 696 тысяч сомов. Принимаются меры к выявлению “диверсантов”.
    В Московском районе вредители прибегли даже к поджогу. Речь идет о 60 гектарах виноградника у села “Винсовхоз имени Крупской”. Этот участок и подпалил кто–то из злопыхателей владельца виноградника. Ущерб, нанесенный огнем, пока не подсчитан.
    
    Дебош в “Минутке”
    Как хулиганство расценены в милиции города Балыкчы (Прииссыккулье) действия 42–летнего гостя из Бишкека К. Герасименко.
    По данным предварительного расследования, в минувшую субботу он ворвался в магазин “Минутка”, что на улице Фрунзе. Угрожая пистолетом продавцу
    С. Касымову, он потребовал, чтобы последний назвал местонахождение каких–то лиц. Паренек заявил, что таких не знает. Тогда бишкекчанин выстрелил из пистолета в ногу продавцу, силой усадил раненого в свой “Мерседес” и увез на улицу Иссык–Кульскую, где избил и выбросил из иномарки.
    По горячим следам местные милиционеры задержали бишкекчанина и изъяли у него зарегистрированный газодробовой пистолет “Супер–Р35”. Все обстоятельства этого дела до конца пока не выяснены.
    
    Роковой выстрел
    Как несчастный случай зарегистрировано в Аксыйском ОВД происшествие на пастбище Кум–Бель.
    Как установили местные милиционеры, 14–летний подросток из Таш–Комура, играя там с заряженным охотничьим ружьем, случайно нажал на курок, и прогремел непроизвольный выстрел. Заряд угодил в стоявшую рядом 20–летнюю сельчанку из Аксы. От полученного ранения девушка скончалась на месте.
    
    Купите, пожалуйста, бомбу!
    В Москве кыргызстанец помог местным стражам порядка обезвредить торговца взрывчаткой.
    Эту информацию распространили российские СМИ, ссылаясь на данные, полученные в отделении милиции на станции метро “Павелецкая–Кольцевая”. Именно туда обратился наш соотечественник, подчеркивая, что прямо на станции незнакомец предложил купить у него взрывное устройство.
    Спустя несколько минут “торговца” задержали. При обыске у него был обнаружен и изъят цилиндрический предмет. Позже эксперты установили, что это действительно взрывное устройство промышленного производства — стандартный электровзрыватель, снаряженный взрывчаткой.
    Возбуждено уголовное дело. Бдительному кыргызстанцу московские милиционеры объявили благодарность.
    
    Напали на гаишника
    В Кара–Суйском районе совершено нападение на инспектора ГАИ.
    По данным МВД, произошло это на автотрассе Ош — Хорог, где сотрудник Гос-автоинспекции нес службу на одном из постов (территория сельской управы Мады). Для проверки документов гаишник остановил там “Жигули” шестой модели. Почти сразу выяснилось, что госномера на “шестерке” в свое время выдавались на другой автомобиль. Когда милиционер попытался разобраться, почему такое случилось, трое сидевших в салоне молодчиков набросились на него с кулаками. Они жестоко избили милиционера и скрылись. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    “Откат” на 14 “штук”
    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в получении взятки будут предъявлены бухгалтеру–эксперту микрокредитной компании Кеминского филиала Фонда развития предпринимательства А.
    Началось все с того, что в Главное управление по борьбе с должностными преступлениями, службу собственной безопасности МВД обратилась одна из жительниц села Боролдой. Она сообщила, что за получение кредита (80 тысяч сомов) с нее в кредитной компании требуют “откат” в виде значительной суммы.
    Оперативники ГУБДП и ССБ МВД вместе со следователями ГСУ МВД предложили сельчанке согласиться на данное предложение. А затем и задержали эксперта–бухгалтера, когда она удержала в качестве вознаграждения за выдаваемый кредит из общей суммы 14 тысяч сомов.
    
    Разоружили…
    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД С. Муханбетову.
    У кафе “Факир”, что на улице Огонбаева, он был задержан не случайно. Оперативники угро не скрывают, что Муханбетов является активным членом одной из организованных преступных группировок, часто носит с собой оружие.
    Милиционеры не ошиблись — в салоне “Жигулей” девятой модели, на которых раскатывал Муханбетов, был обнаружен пистолет Макарова. Позже с санкции прокурора в доме, где проживал задержанный, был найден и незарегистрированный газовый револьвер. Возбуждено уголовное дело.
    
    Смертельная скорость
    В неприятную историю во время отдыха на побережье Иссык–Куля угодил 29–летний алматинец А. Шведков.
    В нашу республику он приехал на собственном “Мерседесе”, который и угнали неизвестные ночью от пансионата “Тулпар” в селе Бостери. Как выяснилось позже, похитил иномарку некто А. Ибраимов. Он так несся на угнанном “Мерседесе”, что, не справившись с управлением, лишил жизни двух иссыккульцев, сбив их на дороге. От полученных травм 42–летний сельчанин из Кызыл–Туу (Тонский район) М. Бердибаев и 17–летняя девушка из Мин–Булака (Тюпский район) Т. Борубаева скончались при доставлении в Чолпон–Атинскую городскую больницу.
    Угонщик водворен за решетку. Автомобиль в аварийном состоянии возвращен владельцу.
    
    Стрельба в ночном клубе
    Чтобы остановить массовую драку в одном из увеселительных ночных заведений Бишкека, милиционер был вынужден открыть огонь из табельного оружия.
    По данным МВД, в ночь с 17 на 18 августа между разгоряченными посетителями и службой безопасности клуба возник конфликт, переросший в групповую потасовку. Все попытки успокоить хулиганов ни к чему не привели. Тогда один из вызванных на место событий стражей порядка был вынужден произвести предупредительный выстрел вверх, что и возымело надлежащее действие.
    Несколько участников драки задержаны. Проводится расследование.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.
    
    КСТАТИ
    За 7 месяцев 2006 года подразделениями управления по борьбе с должностными преступлениями (УБДП) ГУВД города Бишкека всего выявлено 275 преступлений. Как сообщила пресс-служба ГУВД, за аналогичный период 2005 года было выявлено 256 должностных и экономических преступлений.
    Принятыми мерами выявлено 37 фактов взяточничества против 44 за 2005 год, злоупотребление должностным положением 19 против 32, хищения в особо крупном размере 41 против 40.
    Вместе с тем сумма выявленного ущерба по оконченным уголовным делам составила 14 млн. 167 тыс. 728 сомов
    (8 млн. 237 тыс. 020), что на 5 млн. 930 тыс. 708 сомов больше, из которых возмещено 8 млн. 406 тыс. 499 сомов (3 млн. 240 тыс. 464), что составляет 59,3% (39,3%), сообщает пресс–служба.
    Кроме того, с начала 2006 года на территории г.Бишкек изъято 70 единиц используемого в преступных целях и незаконно хранящегося оружия.
    В числе изъятого милиционерами — 4 кг 400 г взрывчатых веществ, а также 10 пистолетов, 4 автомата, 19 единиц холодного оружия, 28 единиц гладкоствольного оружия, 364 единицы боеприпасов, 7 гранат, 2 минометных снаряда, 1 противотанковая мина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15185/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007