Распечатать: Бунт и наказание РаспечататьОставить комментарий: Бунт и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт и наказание Посмотреть комментарии

18 августа 2006

КРИМИНАЛ

Бунт и наказание

    Ясность в забастовку адвокатов Джалал–Абада и в инцидент, происшедший в изоляторе временного содержания Джалал–Абадского горотдела ВД, внесли сотрудники областного представительства омбудсмена (акыйкатчы) КР.
    В прошлом номере “МСН” сообщала, что от участия в судебных разбирательствах по уголовным делам отказались адвокаты Джалал–Абада. Поводом для акции протеста послужили факты нарушений прав адвокатов и всех, кто содержится в ИВС Джалал–Абадского ГОВД.
    Предыстория конфликта связана с тем, что конвой не доставил на скамью подсудимых А. Якубова, обвиняемого в убийстве из хулиганских побуждений. Причиной неявки Якубова его адвокат назвала избиение милиционерами ее подзащитного.
    Впоследствии защитница обвиняемого не смогла добиться и встречи с ним, несмотря на то что обращалась во все инстанции. В знак протеста против незаконных действий, непринятия мер прокуратурой она и ряд ее коллег отказались от участия во всех процессах.
    Как сообщили в пресс–службе омбудсмена, для выяснения причин происшедшего в камерах ИВС Джалал–Абадского ГОВД местным представительством акыйкатчы была проведена инспекция. Выяснилось, что утром 5 августа между сотрудником ИВС С. Шакировым и обвиняемым А. Якубовым произошла словесная перепалка, переросшая в драку.
    По мнению последнего, причины конфликта кроются в незаконных действиях сотрудников Джалал–Абадского ГОВД. Из–за этого подследственные отказались покидать камеру и потребовали прихода сотрудников прокуратуры. Но вместо этого в ИВС прибыл спецотряд, который силой подавил акцию недовольства.
    Сотрудники местного представительства омбудсмена считают, что причины акции недовольства кроются в переполненности камер, запрещении свиданий с адвокатами и близкими (разрешение на свидание стоит от 300 до 500 сомов), попытках сотрудников ИВС отобрать часть передач подследственным, содержании тяжелобольных людей в камерах со здоровыми и т. д.
    У милиционеров свое мнение. В частности, сотрудник ИВС С. Шакиров сообщил, что А. Якубов беспричинно обругал его нецензурной бранью и первым напал в присутствии свидетелей.
    Представители омбудсмена провели беседу с администрацией ИВС, а затем направили обращения в Джалал–Абадские городскую и областную прокуратуры с просьбой принять соответствующие меры.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15166/


Распечатать: Бунт и наказание РаспечататьОставить комментарий: Бунт и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт и наказание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007