Распечатать: Суталинову от Мухамеджанова РаспечататьОставить комментарий: Суталинову от Мухамеджанова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суталинову от Мухамеджанова Посмотреть комментарии

18 августа 2006

КРИМИНАЛ

Суталинову от Мухамеджанова

    Общий язык без особых проблем нашли главы министерств ВД Кыргызстана и Казахстана.
    К сожалению, обменяться “любезностями” министрам пришлось после того, как отдельные полицеские Чиликского района (Казахстан) выступили в роли не стражей порядка, а посредников.
    “МСН” уже сообщала, что в ночь на 12 июня 2006 года на территории Алматинской области после садистского избиения были изнасилованы мать и дочь (гражданки Кыргызстана). Потерпевшие сразу обратились за помощью в Чиликскую районную полицию (Алматинская область). Но полицейские, установив личности троих подонков, не стали принимать соответствующих мер к их задержанию, а, наоборот, активно поддержали насильников. Подключившись к переговорам с кыргызстанками, они стали предлагать им от имени преступников деньги с целью прекращения расследования.
    Мать и дочь отказались брать деньги и, видя, что им не удастся добиться справедливости, попытались сбежать в Кыргызстан. Но полицейские соседнего государства запретили им покидать Казахстан и насильно заставили переписать заявление о том, что якобы никаких избиений и изнасилования не произошло.
    Как только представилась возможность, женщины покинули Казахстан и по возвращении на родину сразу обратились за помощью к омбудсмену страны и министру ВД. Последний взял это дело под личный контроль. 13 июля было возбуждено уголовное дело. Параллельно министр ВД КР написал казахстанскому коллеге соответствующее письмо. Как сообщила пресс–секретарь МВД Кыргызстана Аида Бакирова, в минувший вторник на имя Мурата Суталинова пришло ответное.
    В нем подчеркивается, что Министерством внутренних дел Казахстана приняты все предусмотренные законодательством меры для всестороннего, полного и объективного расследования преступления. Принятое ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По фактам группового изнасилования и нарушения неприкосновенности жилища с применением насилия возбуждено уголовное дело. В рамках начатого расследования в Кыргызстан командированы полицейские Казахстана, которые проведут дополнительные следственные действия по месту жительства потерпевших. По результатам служебной командировки с учетом показаний потерпевших в отношении виновных должностных лиц по факту психологического давления с целью укрытия данного преступления будет принято процессуальное решение согласно законодательству Казахстана.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15164/


Распечатать: Суталинову от Мухамеджанова РаспечататьОставить комментарий: Суталинову от Мухамеджанова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суталинову от Мухамеджанова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007