Распечатать: Стратегическая “принцесса” РаспечататьОставить комментарий: Стратегическая “принцесса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стратегическая “принцесса” Посмотреть комментарии

16 августа 2006

КОРОТКО

Стратегическая “принцесса”

    Бермет Акаева вновь объявилась в Кыргызстане. Не может экс–президентская дщерь долго жить вдали от родного края, так, по крайней мере, она утверждает. Якобы приехала навестить родственников, которым не удалось бежать в памятные мартовские дни.
    Погостила ли Акаева у родни или нет — неизвестно, но, как сообщили ее верноподданные из уже порядком захиревшей партии “Алга, Кыргызстан!”, Бермет лелеет надежду создать Международный институт стратегических исследований, со штаб–квартирой в Алматы. В Бишкек же она заглянула, дабы пометить будущее место институтского филиала.
    Поговаривают, что и спонсоров Акаева отыскала. Ими выступят казахстанские НПО. Оно и понятно. Видать, ее супруг, бывший “зять всего кыргызского народа” Адиль Тойгонбаев, спит и видит свои щупальца по всему Кыргызстану. Главное, под хорошим прикрытием в виде “стратегических исследований”.
    А стратегию семейка под чутким руководством хапуги–зятя выработала уже давно. Цель–то одна: захватить власть любым путем — от сговора с бывшими политическими противниками до подкупа и шантажа.
    И пока Бермет раз в два месяца наведывается в Кыргызстан, рассуждая о том, что тут правильно, что неправильно и как надо, покой нам только снится.
    Она не устает цеплять на себя побитую молью мантию политика. Но не завоюешь одними красивыми словами любовь народа, а главное — его доверие. Даже миллионы, которые Тойгонбаев увел в свое время из Кыргызстана, попросту обокрав страну, не помогут. Недаром говорится: на чужой беде счастья не построишь. А в эпоху правления Акаева народных слез было пролито немало.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15143/


Распечатать: Стратегическая “принцесса” РаспечататьОставить комментарий: Стратегическая “принцесса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стратегическая “принцесса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007