Распечатать: Военные предприятия должны работать РаспечататьОставить комментарий: Военные предприятия должны работать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные предприятия должны работать Посмотреть комментарии

15 августа 2006

КОРОТКО

Военные предприятия должны работать

    К такому выводу пришли стороны на прошедших в конце минувшей недели в Министерстве обороны Кыргызстана переговорах заместителя главы нашего военного ведомства генерал–майора авиации Кубанычбека Орузбаева с представителями военно–промышленного комплекса России.
    Как сообщили в пресс–службе МО КР, российскую сторону представлял начальник департамента военно–технического сотрудничества со странами СНГ Федеральной службы ВТС РФ Владимир Дрожжов, а также ответственные работники “Рособоронэкспорта”.
    Напомним, что накануне в Бишкеке состоялось заседание Межгосударственной комиссии по военно–экономическому сотрудничеству (МКВЭС) государств — членов ОДКБ. Межгосударственная комиссия приняла решение о создании единого рекламно–выставочного поля с целью информирования сторон о выпускаемой военной продукции. Кроме этого, были рассмотрены организационные вопросы, подведены итоги работы МКВЭС за I полугодие. Шел разговор и о необходимости принятия в формате ОДКБ коллективных мер по сохранению специализации предприятий по выпуску военной продукции стран — членов СНГ.
    Что касается прошедших переговоров в нашем оборонном ведомстве, то кыргызская и российская стороны пришли к единому мнению — мощности предприятий военного назначения должны увеличиваться. Для этого в наших государствах созданы все условия. По словам Владимира Дрожжова, наша общая задача в рамках ОДКБ — оснащение войск современным вооружением и техникой.
    В середине сентября в Бишкек в рамках двустороннего военно–технического сотрудничества прибудут руководители “Рособоронэкспорта” и других российских предприятий военного назначения для участия в переговорах по практической реализации принятых ранее решений. Здесь же будет скорректирован план мероприятий до 2010 года.
    Кстати, в Бишкеке уже открыто и активно функционирует представительство “Рособоронэкспорта”. По признанию российских вооруженцев, с начала этого года пошли заявки на ремонт, восстановление техники и на поставки военной продукции. Объемы и темпы пока невелики, но прослеживаются тенденции их роста.
    Российские промышленники готовы сегодня предоставить Кыргызстану вооружение и технику на безвозмездной и льготной основах. Почин уже сделан — в 2004–2005 годах поставки современного стрелкового оружия, военно–технического и тылового имущества, а также ремонт кыргызстанского вертолета превысили показатель в три миллиона долларов США.
    Павел КОНСТАНТИНОВ,
    Лариса ЛИ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15127/


Распечатать: Военные предприятия должны работать РаспечататьОставить комментарий: Военные предприятия должны работать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные предприятия должны работать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007