Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

15 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Киллер–вымогатель
    Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД задержан гражданин Узбекистана О. Ким.
    Предшествовало аресту заявление в милицию одного из жителей села Каинды. Он сообщил оперативникам, что на протяжении нескольких недель на столичном ТРК “Дордой” к нему подходит неизвестный и требует пять тысяч долларов за якобы неисполнение им заказа третьих лиц на убийство каиндинца. Милиционеры не только вычислили киллера–вымогателя, но и упекли его за решетку.
    
    Столичные “медвежатники”
    Визиту ночных воров подвергся офис ОсОО “Дельта–Восток”.
    По данным предварительного расследования, они забрались туда, подобрав ключи, и унесли с собой сейф, который находился в одном из кабинетов. В нем находились 20 тысяч сомов, 200 долларов США и документы фирмы.
    Поиск воров ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД Бишкека.
    
    Межведомственные разборки?
    Скандальный инцидент с участием представителей двух силовых ведомств произошел на прошлой неделе в Баткенской области.
    События развивались на территории Кыргыз–Кыштакской сельской управы. По данным МВД, в местное отделение милиции обратилась одна из жительниц села Кайтмас. Она сообщила, что к ней во двор пришли несколько вооруженных людей в камуфляжной форме и в масках. Под угрозой автоматов военные увели на ближайшую погранзаставу четверых работников, двое из которых являлись гражданами сопредельного Таджикистана (Б. Абдрасулов, Д. Каримов).
    Уже позже эти иностранцы также написали заявление в милицию, что были избиты пограничниками. Но пока их судьбу на заставу отправились выяснять два милиционера, включая и помощника дежурного местного отделения милиции. Общего языка представители двух силовых структур не нашли. В Кадамджайском ОВД этот факт был зарегистрирован как превышение должностных полномочий.
    
    Сгоревший ячмень
    С заявлением в Панфиловский ОВД об умышленном поджоге обратились сельчане из Панфиловки и Орто–Арыка Б. Кемпирбаев и Т. Казымбеков.
    Они сообщили, что некто Латкин с подельниками подожгли на участке Нижний Чабыр два поля, засеянные ячменем. Ущерб, нанесенный огнем, превысил 60 тысяч сомов.
    Местными милиционерами принимаются меры к выявлению всех обстоятельств случившегося, личностей поджигателей, а в случае установления их вины, то и к задержанию.
    
    Нелепая смерть
    В селе Александровка (Московский район) 13–летняя школьница застрелила свою сверстницу.
    В местной милиции данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай. По данным предварительного расследования, девчонки решили поиграть с ружьем (незарегистрированным) отца одной из них.
    Неосторожность в обращении с оружием привела к трагедии. Школьница случайно зацепила спусковой крючок ружья, которое оказалось заряженным, и прогремел выстрел. Ранение в голову находящейся рядом подруги оказалось смертельным.
    Нелепо погиб и 23–летний паренек в селе Бел–Кайрагач (Ноокатский район). Дома у молодого сельчанина при проведении строительных работ неожиданно обрушилась стена и он оказался под завалом. Когда парня извлекли оттуда, он уже не подавал признаков жизни.
    В результате аварии в одной из штолен угольной шахты у села Жыргалан (Ак–Суйский район, Иссык–Кульская область) погиб 52–летний проходчик
    Р. Саманчиев. Как установили местные милиционеры, в штольне сошла с рельсов вагонетка с углем и придавила случайно оказавшегося рядом проходчика.
    
    Факел у “Белого дома”
    В столице напротив Дома правительства загорелась автомашина.
    Произошло это в минувшую пятницу прямо во время движения автомобиля. Погибших и пострадавших нет. Водитель и пассажиры до прибытия бойцов одной из противопожарных частей столичного гарнизона успели благополучно выбраться из загоревшейся “Ауди”. Не исключается, что причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке.
    
    Слепая ярость
    Обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом предъявлены 30–летней бишкекчанке К.
    Она была задержана после того, как в Национальном хирургическом центре от проникающего ножевого ранения в грудь скончался 51–летний
    К. Султаналиев. Установлено, что женщина ударила его ножом на почве ссоры.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15101/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007