Распечатать: Без связи армия безоружна РаспечататьОставить комментарий: Без связи армия безоружна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без связи армия безоружна Посмотреть комментарии

15 августа 2006

КОРОТКО

Без связи армия безоружна

    Управление связи Министерства обороны республики, имевшее несчастье располагаться вблизи здания Жогорку Кенеша, по–прежнему парализовано. Как сообщила пресс–служба Минобороны, офицеры этого важнейшего подразделения Вооруженных сил страны до сих пор не приступили к выполнению своих прямых обязанностей.
    Наша газета рассказывала о той непростой ситуации, в которой оказались военные связисты, когда первого августа военнослужащие управления связи по распоряжению заместителя спикера Кубанычбека Исабекова не смогли пройти на свои рабочие места. Для того, чтобы обеспечить военную безопасность государства, на территории Главного штаба Вооруженных сил пришлось дополнительно развернуть полевые средства связи. Ведь армии связь необходима первым делом!
    Меж тем спор вокруг здания, где уже не первый год работают связисты, продолжается. Хотя по постановлению правительства оно находится на балансе Министерства обороны. К слову, в 2001 году здание было вновь перезакреплено за оборонным ведомством. Однако с недавних пор вопрос о переселении вновь активно муссируется в Жогорку Кенеше. Вице–торага в ультимативной форме предложил военным освободить все помещения. При этом главным аргументом принятого решения стала нехватка кабинетов для депутатов и работников аппарата ЖК.
    Как оказалось, простой хозяйственный вопрос, требующий правового разрешения, искусственно превращен в политический. Мало того, он получил широкую международную огласку. По заявлению пресс–службы Минобороны, резкие и необоснованные выпады депутата парламента дали повод для появления в обществе и СМИ искаженной информации, отрицательно влияющей на имидж нашего государства. На прошедшей пресс–конференции депутата К. Исабекова в адрес военнослужащих и руководителей военного ведомства были выдвинуты серьезные обвинения в попытке захвата уже не только здания парламента, но и власти. Военных обвинили также в другом грехе — организации прослушивания кабинетов депутатов. Это ли не полный абсурд? Как люди в погонах, которые находятся вне политики, призванные по Конституции защищать, а не нападать, могут посягнуть на народных избранников и на избранную народом законодательную власть? Спецназ, вопреки утверждению депутата, не штурмовал парламент, а был выставлен на охрану полевого узла связи.
    Как сказано в заявлении пресс–службы МО, подобные действия государственных мужей вызвали массовые возмущения в войсках. Во всех соединениях, частях и учреждениях Министерства обороны прошли общие собрания военнослужащих. Реакция у всех однозначная — парламент явно превысил свои полномочия, нарушил законодательство, оскорбил честь и достоинство человека в погонах.
    Ясно одно: этот затянувшийся инцидент наносит большой ущерб морально–психологическому состоянию личного состава, подрывает авторитет Вооруженных сил и престиж военной службы. Военнослужащие считают сложившуюся ситуацию недопустимой и требующей принятия незамедлительных мер.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15098/


Распечатать: Без связи армия безоружна РаспечататьОставить комментарий: Без связи армия безоружна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без связи армия безоружна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007