Распечатать: Крим-инфо РаспечататьОставить комментарий: Крим-инфо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крим-инфо Посмотреть комментарии

11 августа 2006

КРИМИНАЛ

Крим-инфо

    В смертельной погоне за никелем
    В городе Майлуу–Суу (Джалал–Абадская область) при обвале во время раскопок на свалке отходов погиб 18–летний сталкер.
    Парня завалило в выкопанной им штольне 20–метровой глубины на свалке отходов производства местного электролампового завода. С попустительства местных властей свалка стала своеобразным Клондайком для сотен молодых людей, не имеющих работы. Под землей они собирают металлические части разбитых ламп дневного света в поисках никелевых нитей. Килограмм этого металла на черном рынке стоит четыреста сомов.
    Местные врачи отмечают, что в последнее время у нелегалов резко ухудшилось здоровье. Причины этого они видят не только в недоедании, утомительной работе, но и радиации, поскольку рядом со свалкой находятся урановые хвостохранилища.
    
    Воры решили не рисковать
    От похищенного оружия избавились неизвестные злоумышленники, выбросив его с западной стороны Музея изобразительных искусств им. Айтиева.
    “МСН” уже сообщала, что 5 августа из автомашины “Тойота”, припаркованной у кафе “Метро”, неизвестные, подобрав ключи, украли гладкоствольное ружье 12 калибра марки “Сайга” с 4 патронами, начиненными резиновой картечью. Иномарка и оружие принадлежали сотруднику охранного агентства “Тигр”.
    После того как сообщение об этом появились в прессе, воры, по всей видимости, всерьез испугались и подбросили “Сайгу” к зданию музея на газон под дерево. Там его и обнаружили служащие музея, которые тотчас же вызвали на место событий милицию.
    Сотрудниками Первомайского ОВД произведен осмотр оружия, с него сняты отпечатки пальцев, которые наверняка помогут милиционерам при проведении дальнейших следственных действий.
    
    Тайник в дымоходе
    В пригороде Оша у приверженца запрещенной в Кыргызстане партии “Хизб ут–Тахрир” изъят пистолет “Вальтер”.
    В Ошском УВД 34–летний Бахрам Джураев стоял на профилактическом учете как активист религиозно–экстремистского движения. А с обыском милиционеры решили нагрянуть к нему после того, как к ним поступила оперативная информация, что этот житель села Кенеш хранит в своем доме оружие и боеприпасы.
    Пистолет с магазином и тридцатью патронами различного калибра сотрудники правоохранительных органов нашли на чердаке в трубе дымохода, а четыре книги, пропагандирующие идеи религиозного экстремизма, большое количество аудио– и видеоносителей того же содержания — уже в комнатах. За незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов и разжигание религиозной вражды хизбуттахрировец задержан и водворен в ИВС.
    В Узгене перед судом по тем же статьям закона придется предстать 26–летнему А. Эгембердиеву. У этого жителя областного центра милиционеры изъяли 30 патронов от автомата Калашникова, 35 листовок, 5 брошюр, 3 диска, 9 кассет, пропаганирующих идеи “Хизб ут–Тахрир”.
    Задержан в Узгене и 30–летний И. Хамидов. В своем доме он тоже хранил патроны от автоматического оружия и литературу религиозно–экстремистского толка.
    
    Пограничникам спецслужбы не указ
    За контрабанду крупной партии цемента сотрудники спецслужб Кыргызстана задержали трех казахстанцев.
    Кстати, эту операцию едва не сорвали наши пограничники. Суть в том, что в зоне таможенного контроля у поста “Ак–Тилек” пограничник отказался подчиняться чекистам и не закрыл шлагбаум, когда у КПП появились пять “КамАЗов” с прицепами. Требование сотрудников СНБ остановиться первый водитель проигнорировал и без проблем пересек границу. Тогда сотрудникам спецслужб пришлось перекрывать проезжую часть легковушкой.
    Другие грузовики попытались развернуться, но из–за узкой дороги у них это не получилось. Контрабандистам пришлось бросить “КамАЗы” с прицепами. Сев в сопровождавшие колонну иномарки, они скрылись. Умчался и грузовик, замыкавший колонну.
    Сотрудникам СНБ все же удалось задержать троих контрабандистов. Они подтвердили, что левые цемент и шифер без документов были загружены рядом с территорией Кантского цементно–шиферного комбината. Следователям СНБ еще предстоит выяснить, кто из представителей КЦШК может быть причастен к этой контрабандной афере.
    Кстати, военнослужащие одной из частей Погранслужбы КР имеют самое прямое отношение еще к одному ЧП. В Лейлекском ОВД оно зарегистрировано как нарушение правил обращения с оружием. По данным предварительного расследования, на блокпосту у пастбища Гуш начальник поста старший лейтенант М. Джузумалиев в состоянии алкогольного опьянения произвел выстрел из автомата Калашникова и ранил в руку рядового Г. Токтобаева. Боец госпитализирован в Лейлекскую районную больницу.
    
    КРАНты “Мерседесу”
    В Бишкеке ЧП — на одной из стройплощадок во время работы рухнул подъемный кран.
    Произошло это в 7 микрорайоне столицы Бишкека. Жертв и пострадавших нет, но одному из бишкекчан нанесен значительный материальный ущерб.
    Дело в том, что оторвавшийся от стрелы трос с крюком и переносимыми стройматериалами упал на “Мерседес”, который был припаркован на находящейся рядом стоянке авто. Другие автомобили остались целехонькими, но владельцу дорогостоящей иномарки от этого не легче, и он намерен требовать компенсации.
    Не исключается, что авария на стройке произошла из–за перегруза. Впрочем, все обстоятельства этого дела еще предстоит выяснить милиционерам и Гостехнадзору.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15088/


Распечатать: Крим-инфо РаспечататьОставить комментарий: Крим-инфо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крим-инфо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007