Распечатать: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции РаспечататьОставить комментарий: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции Посмотреть комментарии

11 августа 2006

РЕГИОН

Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции

    Второе заседание Межгосударственной комиссии по военно–экономическому сотрудничеству государств—членов Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ) открылось вчера в Бишкеке.
    В его работе принимают участие делегации семи государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.
    Встречу открыл министр промышленности, торговли и туризма Медетбек Керимкулов, который вкратце рассказал о целях и задачах МКВЭС.
    Иван Матеров, заместитель председателя Межгосударственной комиссии, заметил, что первоначальной задачей на сегодня является установление многосторонних связей, ведь раньше такие связи у всех стран существовали только с Россией, но отсутствовали между собой. Например, соседи — Кыргызстан и Узбекистан — не взаимодействовали в таких вопросах.
    — Теперь все семеро будут работать по одним документам, по одним стандартам и правилам. И с интеллектуальной собственностью обращаться одинаково, — сказал он. — Мы в начале пути. Раньше у наших стран интересы были разные, почему и комиссия практически не работала. Пока деятельность ОДКБ была не так эффективна, потому что государства ориентировались на свои интересы. Налицо много эгоистического подхода, а нам бы хотелось многостороннего.
    Теперь ситуация меняется. Глава российской делегации акцентировал внимание на военно–экономическом сотрудничестве, предполагающем интеграцию ВПК стран, входящих в ОДКБ.
    — Ближайшая задача МКВЭС — объединить военные заказы, сделать из них не сумму оборонных заказов и говорить не о тех мощностях, которые существуют в различных странах, а превратить это в систему. Поскольку есть единые военно–политические цели, должны быть и единые военно–экономические задачи, — уверен Иван Матеров.
    Что касается ВПК Кыргызстана, он считает, что его более чем достаточно для одной страны. Ведь все заводы были предназначены для обслуживания оборонных интересов всего Союза. В рамках ОДКБ этот вопрос может быть обсужден и решен, так же, как и проблемы взаимодействия против терроризма. По мнению заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, ни одно государство в одиночку с этим злом справиться не сможет. “Поэтому перед нами была поставлена задача более тесного взаимодействия всех структур — правоохранительных, спецслужб в борьбе с терроризмом. Мы должны разработать механизмы реагирования на свершившиеся факты, работать на предупреждение. На это нацелили руководителей соответствующих структур президенты стран ОДКБ”, — сказал он.
    Лариса ЛИ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15078/


Распечатать: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции РаспечататьОставить комментарий: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семерка ОДКБ думала о многосторонней интеграции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007