Распечатать: Кровавая ночь в “Радуге” РаспечататьОставить комментарий: Кровавая ночь в “Радуге” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая ночь в “Радуге” Посмотреть комментарии

11 августа 2006

КРИМИНАЛ

Кровавая ночь в “Радуге”

    В Прииссыккулье застрелен родной племянник Рыспека Акматбаева Нурлан Коноев.
    По данным МВД, 10 августа 2006 года около двух часов ночи в дежурную часть Иссык–Кульского ГРОВД поступило сообщение о том, что в пансионате “Радуга” у села Сары–Ой произошло убийство с применением огнестрельного оружия.
    На место происшествия тотчас же была направлена следственно–оперативная группа. Уже на месте было установлено, что примерно в час ночи в диско–баре пансионата “Радуга” неизвестные лица из пистолета произвели несколько выстрелов в сидевших за столиком Н. Коноева и Э. Жапарова. После этого киллеры скрылись.
    Раненые были доставлены в реанимационное отделение Чолпон–Атинской горбольницы, где от полученных ран Нурлан Коноев скончался. У Жапарова выявлены ранения грудной клетки и обеих ног. В Нурлана Коноева киллеры стреляли четыре раза (огнестрельное ранение живота и три аналогичных в области паха). При вскрытии из тела была извлечена пуля от патрона калибра 9 мм.
    С места происшествия изъяты 8 гильз от патронов калибра 9 мм (предположительно, от пистолета Макарова), отпечатки пальцев. Назначены все необходимые экспертизы, проводятся оперативно–розыскные мероприятия.
    Вне всяких сомнений, милиционеры имеют дело с очередным заказным убийством. Не так давно министр ВД нашей страны Мурат Суталинов, говоря о разборках в криминальной среде, связанных с переделом сфер влияния, отмечал, что в республике до конца 2006 года, возможно, будет совершено не менее четырех заказных убийств. Министр оказался прав.
    “МСН” уже сообщала, что за шесть дней до этих кровавых событий в престижном и, кстати, хорошо охраняемом пансионате “Радуга”, в столичном микрорайоне “Асанбай” на детской площадке был расстрелян К. Кыдырмышев. Он скончался в Национальном хирургическом центре не приходя в сознание. Киллеру и в том случае также удалось благополучно ускользнуть. Милиционеры не скрывают, что погибший являлся членом так называемой иссык–кульской организованной преступной группировки. Он входил в число наиболее приближенных Рыспека Акматбаева.
    Нурлан и Мирлан Коноевы — родные племянники последнего и активные члены его группировки. Напомним, сам Рыспек Акматбаев был расстрелян 10 мая 2006 года в пригороде Бишкека. Это заказное убийство до сих пор не раскрыто.
    11 июня 2006 года между Мирланом, младшим братом убитого в диско–баре пансионата “Радуга” Нурлана Коноева, и оперативниками ГУУР МВД в Чолпон–Ате произошло столкновение. По данным МВД, к стоящему в курортном центре Прииссыккулья джипу “Тойота–Ландкрузер”, в котором сидели сам Мирлан Коноев и двое парней спортивного телосложения, подошли оперативники, представились, предложили заглушить двигатель и выйти из автомашины. Коноев не подчинился и, пытаясь скрыться, задним ходом протаранил машину оперативников. Затем он помчался к дому родителей, где начал громко кричать: “Папа, мама, меня забирают в милицию!”. Без стычки не обошлось. Мирлан впоследствии заявлял, что его пытались убить. Безусловно, дело обстояло не так, но однозначно и другое — операция сотрудников уголовного розыска провалилась.
    С учетом динамично развивающихся событий, довольно сложно говорить о том, что заказное убийство Нурлана Коноева в “Радуге” будет последним в цепи передела сфер влияния в криминальном мире.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15075/


Распечатать: Кровавая ночь в “Радуге” РаспечататьОставить комментарий: Кровавая ночь в “Радуге” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая ночь в “Радуге” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007