Распечатать: Президент и лидеры РаспечататьОставить комментарий: Президент и лидеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент и лидеры Посмотреть комментарии

11 августа 2006

РЕГИОН

Президент и лидеры

    Вчера Курманбек Бакиев встретился с лидерами кыргызских диаспор России и Казахстана. Во встрече также принимали участие руководители Государственного комитета по миграции и занятости, министерств иностранных и внутренних дел, Пограничной службы, Государственного предприятия “Национальная компания “Кыргыз темир жолу”.
    Были обсуждены вопросы, касающиеся миграционной политики страны и проблем кыргызстанцев, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации и Республики Казахстан.
    К. Бакиев подчеркнул, что с первых дней вступления в должность президента особое внимание уделяет решению проблем трудовых мигрантов Кыргызстана. Он акцентировал внимание представителей диаспоры на результатах переговоров с руководством соседних государств, проведенных в этом направлении, а также на основных моментах работы по упрощению вопросов временной регистрации, усилению защиты прав кыргызстанцев, находящихся на территории соседних стран, проводимой соответствующими министерствами и ведомствами.
    К примеру, в начале текущего года обеими сторонами ратифицирован протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся мигрантов от 28 марта 1996 года. Данный протокол предоставляет ряд значительных преференций гражданам Кыргызстана.
    К. Бакиев заслушал информацию руководителей диаспоры в городах Москва, Самара, Челябинск, Алматы, Казань и в Ростовской области. Их замечания и предложения касались деятельности министерств иностранных дел, внутренних дел, образования, культуры, здравоохранения Кыргызской Республики. В частности, обеспечения книгами и учебниками воскресных школ, обучающих детей мигрантов на кыргызском языке, проблемы доступа к кыргызскоязычному периодическому изданию и информации о Кыргызстане в целом, оперативного реагирования министерств внутренних дел, иностранных дел на обращения мигрантов.
    Представители кыргызской диаспоры также проинформировали президента о том, что многие молодые люди, выезжающие за пределы Кыргызстана из отдаленных регионов республики, не владеют русским языком, что осложняет их пребывание на территории другой страны.
    В этой связи они обратились к главе государства с просьбой улучшить систему образования в части изучения русского языка и сохранить в стране статус официального русского языка.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15072/


Распечатать: Президент и лидеры РаспечататьОставить комментарий: Президент и лидеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент и лидеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007