Распечатать: Обворожительный шаман РаспечататьОставить комментарий: Обворожительный шаман Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обворожительный шаман Посмотреть комментарии

9 августа 2006

СПОРТ

Обворожительный шаман

    В курортном городе Боровое (Казахстан) состоялся VIII Международный турнир по профессиональному панкратиону, посвященный памяти первого мастера спорта СССР по борьбе самбо в Центральной Азии и Казахстане Жолана Асенова.
    В нем участвовали представители России, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Башкортостана и др. Мужчины состязались в пяти весовых категориях, а женщины в двух. В весе до 60 кг Кыргызстан представлял единоборец из спортклуба “Кудайберген” мастер спорта Улан Эралиев (боевой псевдоним Шаа). Одиннадцать соперников насчитывалось в этом весе. Улан уверенно провел три поединка и вышел в финал, где его ожидал Дмитрий Симонов (Динамит) из Омска. Но запал Динамита оказался сырым, и он уступил кыргызстанцу. Улан Эралиев стал обладателем первого приза и награжден соответствующим сертификатом.
    Для команды Кыргызстана это был добрый почин, который успешно поддержал следующий наш именитый земляк, неоднократный чемпион страны в различных видах единоборств Эмиль Токтогонов (Шаман). В весе до 65 кг, где выступал Эмиль, было десять соискателей наград. Выиграв два предварительных боя, Шаман вышел в финал и встретился с узбекистанским единоборцем Руфатом Эшимбаевым (Воин). Шаман буквально заворожил Воина искусной техникой и тот не смог до конца противостоять кыргызстанцу. Убедительная победа Эмиля Токтогонова!
    В весовых категориях до 70 и до 80 кг кыргызстанцы Катанбек уулу Акыл и Канат Баймураев стали четвертыми.
    Чемпион Кыргызстана по кулатуу и тайскому боксу Кайрат Орозакунов, воспитанник Бегалы Айтматова и Бахтияра Турдиева из спортклуба “Кудайберген”, был вне конкуренции в весовой категории свыше 80 кг. В финале ему противостоял 114–килограммовый казахстанский боец из Павлодара, который выше его на 20 см. Но Кайрат оказался более точным, нанося сопернику чувствительные удары как руками, так и ногами. Один из них оказался решающим, и наш земляк одержал победу техническим нокаутом.
    Итак, выступившие в пяти весовых категориях наши ребята завоевали три “золота”. Теперь кыргызстанцы готовятся к чемпионату мира, который состоится в США. Кстати, один из лучших казахстанцев — чемпион мира по панкратиону Ардак Назаров — тоже готовится к старту в Америке и тренируется под руководством нашего Бахтияра Турдиева, который долгие годы работал в России и Казахстане.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15048/


Распечатать: Обворожительный шаман РаспечататьОставить комментарий: Обворожительный шаман Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обворожительный шаман Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007