Распечатать: Подарок именинник получит… и заплатит РаспечататьОставить комментарий: Подарок именинник получит… и заплатит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подарок именинник получит… и заплатит Посмотреть комментарии

9 августа 2006

КОРОТКО

Подарок именинник получит… и заплатит

    Пенсионерка Татьяна Елисеева решила отправить посылку в Германию. Как всегда пошла на Главпочтамт, но, увидев новые тарифы, заспешила прочь. Отдать 800 сомов за килограмм веса было просто немыслимо.
    — В начале года отправляла, была еще цена доступной. В общем, шесть килограммов тогда мне обошлись в девятьсот сомов. А сейчас откуда мне взять такие деньги? — растерянно говорит Татьяна Ивановна.
    Подарочная посылка — два красочных фотоальбома, четыре книги и рубашка — потянула на три килограмма.
    — Раз в год — либо на Пасху, либо на день рождения отца я отправляю посылку, — продолжает пожилая женщина. — Пользовалась услугами госпочты. Теперь вынуждена обратиться в частную фирму. Там дешевле. Но почему так получается, что мы должны прибегать к услугам частников?
    С этим вопросом мы обратились в плановый отдел “Кыргызпочтасы”.
    — Никто не заставляет отправлять посылку через нас, — ответила главный специалист Анара Калпаева. — У клиента есть право выбора.
    Всего, по словам Анары Турдахматовны, у нас действует десять фирм, которые доставят ваш груз в любую точку мира, только намного дороже. Хотя Татьяне Ивановне по карману как раз частная фирма, одна из которых берет 2,50 евро за килограмм. Единственное неудобство — платить должен получатель.
    — А что остается делать? Потом верну семь евро отцу, которому и предназначается подарок… — вздыхает Елисеева.
    — С 25 марта 2006 года увеличились международные затраты. Раньше, например, мы не платили за доставку посылки в самой стране получателя, отныне в нашу обязанность входит и эта оплата, — комментирует, в свою очередь, Калпаева.
    Но как бы там ни было, а прибегать к услугам частников народ, похоже, будет чаще, нежели к помощи государственной почты.
    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15045/


Распечатать: Подарок именинник получит… и заплатит РаспечататьОставить комментарий: Подарок именинник получит… и заплатит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подарок именинник получит… и заплатит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007