Распечатать: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам РаспечататьОставить комментарий: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам Посмотреть комментарии

8 августа 2006

РЕГИОН

Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам

    Российские ребятишки уверенно осваивают благодатное озеро Иссык–Куль. Многие прибыли сюда впервые, но, потрясенные красотой края, обещали обязательно вернуться. Теперь о нашем озере знают даже на Камчатке.
    Гости Иссык–Куля с края географии
    В детском оздоровительном лагере “Дзержинец” отдыхают дети сотрудников МВД России, погибших при выполнении служебного долга. Волны Иссык–Куля и сотрудники лагеря окружили детей заботой и теплом, дабы в новом учебном году с новыми силами можно было грызть гранит науки.
    По словам директора лагеря Алдаяра Кулукеева, здесь отдыхают 320 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Прибыли они из Перми, Гусь–Хрустального, Рязани, Ярославля.
    — Кроме того, у нас проходят тренировочные сборы таэквондисты Камчатки. Вы не поверите, среди них есть просто уникальные. Я, когда смотрел их тренировки, за сердце хватался, честное слово, — уверял журналистов Алдаяр Алыевич.
    И тут же пригласил пишущую братию убедиться в правдивости своих слов.
    Команда ребят в очень красивой форме кучковалась на краю стадиона, готовилась к тренировке. Узнав о приезде журналистов, многие смутились: непривычны к такому вниманию. И все же, преодолев стеснительность, ребята поделились своими впечатлениями об отдыхе и вообще о крае кыргызском.
    Дарья Осинцева, чемпионка России:
    — Я не ожидала здесь увидеть такую красоту. В первые дни даже думала, что сплю. Нас тут пловом угощали и шашлык мы уже пробовали. А какие дыни и арбузы ароматные, сладкие! И снежные горы просто поражают величием.
    Даша приехала на Иссык–Куль первый раз. У себя дома в Петропавловске–Камчатском она учится в юридическом институте на 1 курсе, хочет работать в милиции. Боевыми искусствами занимается уже 5 лет. И такие отличные результаты. Говорят, на спаррингах она может уложить сразу двоих противников.
    Ее подруга по команде Елена Ницицкая — победитель международных турниров по восточным видам единоборств “Дети Азии” — так лихо атаковала противников–мальчиков, что тем пришлось уступить первенство слабому полу.
    Ребята слаженно демонстрировали свое мастерство. Кирпичи, палки разлетались в щепки и на кусочки.
    Но вдруг во время спортивного шоу стадион замер. На середину поля вышел серебряный призер чемпионата мира по карате в Токио Руслан Расулов. Он обладатель черного пояса и 3 дана. Боевыми искусствами занимается уже 29 лет, из них 16 — только каратэ. То, что показал он, было зрелищем не для слабонервных. Булыжник внушительного размера ребром ладони он расколол на две ровненькие половинки. Позже мужики, отдыхающие тут же в лагере, взволнованно пожимали руку серебряному медалисту. Оказалось, что камчатский гость приехал не просто отдохнуть на нашем чудном озере, а еще с небольшой разведывательной целью. Дело в том, что он является председателем Федерации каратэ полуострова Камчатка. И теперь, увидев наши края, решил непременно привезти сюда своих воспитанников на будущий год.
    — Вы знаете, я бывал во многих местах, но такую первозданную красоту редко встречал. Озеро просто потрясающее. И рядом снежные горы, картина завораживает. Это надо видеть. Я тут много фотографировал, друзьям покажу.
    По полной программе…
    А недавно в лагере прошли небывалые ранее шоу — “Мистер Мускул” и “Мисс Дзержинец”. По словам старшего воспитателя Натальи Бутовой, в ходе упорной борьбы победу одержали Никита Левин из Рязани и тверянка Алина Гаратян. Корреспонденту “МСН” удалось пообщаться с победителями.
    Никита, шустрый 8–летний парнишка, рассказал о своих друзьях — Вадиме, Саше и его подруге Вике, жалел, что их нет рядом. Он очень гордится своей победой на столь престижном конкурсе.
    — Я уже маме рассказал, она так обрадовалась. Мне так здесь нравится, буду стараться, чтобы еще раз приехать. Маму попрошу. Тут так вкусно готовят. Мне полюбился плов и еще одно блюдо, забыл как называется, вареное мясо с такой лапшой (имеется в виду бешбармак. — Авт.). А какие абрикосы тут! Я, наверное, уже целое ведро съел. Когда будем уезжать, маме куплю сувенир, обязательно.
    А вот мисс “Дзержинец” Алина Гаратян оказалась застенчивой. Она смутилась, когда ее попросили надеть ленту победительницы. Но потом стеснение прошло, и она охотно стала общаться с журналистами, давая первое в своей жизни интервью. Делясь впечатлениями об отдыхе, она не могла спрятать своего неподдельного восторга.
    Когда прилетели, первое, что я увидела, это горы, так близко и все в снегу. Раньше я видела это только по телевизору и на картинках. А тут казалось, что снег можно рукой потрогать. Когда прибыли уже в лагерь, то просто опьянела от такого чистого воздуха. Честно говоря, ехала сюда со странным чувством неизвестности. А теперь просто уезжать не хочется. У меня тут много друзей появилось среди местных ребят. Будем переписываться.
    Немного о людях
    Надо отдать должное руководству лагеря и Министерства внутренних дел. Полковник милиции Алдаяр Кулукеев руководит этим учреждением уже третий год. Узнав о приезде российских ребятишек, он усилил медицинскую службу, охрану лагеря. Говорит, что лучше подстраховаться на всякий случай.
    — Министерство внутренних дел особое внимание в последнее время стало уделять именно нашему лагерю. Капитально отремонтированы и благоустроены корпуса. Построен еще ряд сооружений.
    Правда, Алдаяр Алыевич скромно умолчал о той благотворительности, которой занимаются сотрудники лагеря. Как известно, “Дзержинец” расположен в селе Чок–Тал. Здесь много пожилых людей и многодетных семей. Например, живет в этом селе бабушка Батмакан. Ей уже 107 лет. Пенсия маленькая, едва на жизнь хватает. Вот сотрудники собрались и отвезли ей продукты питания. Также они помогли и старику Исмаилову, который давно лежит парализованный.
    Сезон активных отпусков близится к закату. Российские ребятишки уедут домой и будут там делиться яркими впечатлениями и воспоминаниями. А Иссык–Куль останется ждать всех на следующий год…
    Любовь БОРИСЕНКО.
    Фото Анвара КУРМУШАЛИЕВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15031/


Распечатать: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам РаспечататьОставить комментарий: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шашлык, мистер Мускул и булыжник пополам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007