Распечатать: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ РаспечататьОставить комментарий: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ Посмотреть комментарии

8 августа 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ

    Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева
    Токтосун Джантошев, г. Бишкек: “При продаже квартиры с меня потребовали нотариально заверенное согласие жены. Все действия по продаже квартиры с женой согласованы, но сейчас она в отъезде и приедет не скоро. Правомерны ли требования нотариуса?”.
    Это совершенно законное требование. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке.
    Вадим Гараев, г. Бишкек: “Для покупки иностранным гражданином квартиры в городе Бишкек нам сказали о необходимости прохождения существующего разрешительного порядка для покупки жилья иностранными гражданами. Я внимательно прочитал существующие законы, но нигде не нашел упоминания о таком порядке. О чем идет речь и насколько законно такое требование?”.
    Действительно, существующее законодательство, регламентирующее статус и правовое положение иностранных граждан в Кыргызстане, не содержит в себе норм о разрешительном порядке покупки жилья иностранными гражданами.
    Порядок отчуждения жилых помещений иностранным юридическим и физическим лицам регулируется постановлением правительства КР от 15 февраля 1999 года № 82. Вопрос о соответствии постановления действующим законам находится в компетенции и должен быть решен соответствующими государственными органами власти.
    Уважаемые читатели, вы можете задавать свои вопросы адвокату Т. Умралиеву по телефону 66–32–81.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15030/


Распечатать: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ РаспечататьОставить комментарий: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007