Распечатать: Хлеба горбушку и ту пополам РаспечататьОставить комментарий: Хлеба горбушку и ту пополам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хлеба горбушку и ту пополам Посмотреть комментарии

8 августа 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Хлеба горбушку и ту пополам

    У меня с женой совместное предприятие по пошиву одежды. Жена — дизайнер, а руковожу всем процессом я, так как я специалист швейного производства. В семье что–то не заладилось и, возможно, кончится разводом. Как будет поделен наш бизнес?
    Алексей К., г. Бишкек.

    Если учесть, что ваш с женой бизнес по пошиву одежды был организован во время брака, то при разделе вашего совместно нажитого имущества будет поделен и совместно организованный бизнес.
    В соответствии со статьей 35 Семейного кодекса Кыргызской Республики имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и его раздел может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого их супругов.
    При разделе имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
    Также необходимо отметить, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    Ответ подготовлен адвокатами юридической фирмы “Марко Эгида”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15027/


Распечатать: Хлеба горбушку и ту пополам РаспечататьОставить комментарий: Хлеба горбушку и ту пополам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хлеба горбушку и ту пополам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007