Распечатать: Вооружен, но не опасен РаспечататьОставить комментарий: Вооружен, но не опасен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вооружен, но не опасен Посмотреть комментарии

8 августа 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Вооружен, но не опасен

    Имеет ли право частная охранная структура пользоваться спецсредствами, предназначенными для правоохранительных органов (наручники, резиновые дубинки и т.д.)?
    Б.Озеров, г.Бишкек.

    Как сообщил редакции начальник Управления общественной безопасности МВД Канатбек ИБРАИМОВ, согласно Закону “О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике”, частные охранные агентства, имеющие лицензии, выданные Министерством внутренних дел республики, имеют право применять специальные средства и огнестрельное оружие.
    В качестве специальных средств могут использоваться резиновые палки, наручники, слезоточивый газ и др. Специальные средства применяются частными детективами и охранниками для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а также для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Эти действия наступают только в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей.
    Следует отметить, что резиновые палки и слезоточивый газ могут быть применены для отражения нападения, а наручники для неугомонного правонарушителя.
    Для детективов и охранников оговорены особенности применения названных спецсредств. Так, резиновыми палками запрещается нанесение ударов по голове, шее и ключичной области, животу и половым органам. Если же одеты наручники, то каждые два часа необходимо проверять фиксацию замков. При пользовании газовым оружием запрещается прицельная стрельба по правонарушителям и повторное применение оружия в пределах зоны поражения в период действия этих веществ. Каждый частный охранник должен иметь при себе разрешение на ношение и хранение конкретного вида оружия и специальных средств. Разрешение выдается после прохождения специального обучения.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15026/


Распечатать: Вооружен, но не опасен РаспечататьОставить комментарий: Вооружен, но не опасен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вооружен, но не опасен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007