Распечатать: Неспокойный юг РаспечататьОставить комментарий: Неспокойный юг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неспокойный юг Посмотреть комментарии

8 августа 2006

КРИМИНАЛ

Неспокойный юг

    В Кадамджайском районе пограничниками задержан племянник религиозного экстремиста Мадамина Шадиева — Шерхад.
    Взяли его бойцы Айдаркенского пограничного отряда на джайлоо Кашка–Булак, где южанин разгуливал с охотничьим ружьем 16 калибра. Дядя же Шерхада Шадиева был арестован в связи с событиями 12 мая на таджикском погранпосту “Ляккан” и нашем таможенном посту “Ак–Турпак”. Спецслужбам удалось доказать непосредственное участие Мадамина Шадиева в нападении на пограничников и таможенников.
    Задержанный Шерхад пытается объяснить следователям, что отправился в горы с ружьем якобы на охоту. Но те склонны считать, что парень юлит. При обыске в его доме изъят мобильный телефон с SIM–картой. Не исключается, что по распечатке звонков сотрудники правоохранительных органов выйдут на след других членов запрещенной радикальной партии “Хизб ут–Тахрир”.
    Кстати, расследование по уголовному делу, связанному с событиями 12 мая, уже завершено, материалы переданы в Кадамджайский райсуд. Обвинения предъявлены шести религиозным экстремистам, в том числе и одной женщине, обвиняемой в пособничестве террористам. Еще девять человек объявлены в международный розыск.
    Неспокойно и у соседей в Таджикистане. В конце прошлой недели в селе Навгилем (Исфаринский район, Согдийская область) один из активистов Исламского движения Узбекистана подорвал себя гранатой. Вместе с ним погиб заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Согдийского УВД подполковник милиции Ислам Жамалов. Еще два милиционера получили осколочные ранения.
    Как выяснилось, сотрудники МВД Таджикистана проводили в Согдийской области мероприятия по задержанию членов террористической организации ИДУ. В их поле зрения попал активист движения Ориф Жалолов. Накануне самоподрыва вместе с неизвестным он вышел из дома, куда–то позвонил с переговорного пункта в Навгилеме, купил несколько SIM–карт для мобильного телефона и возвращался обратно. У входа в дом силовики произвели задержание. Сопровождающий Жалолова неизвестный сумел вырваться и скрыться. Сам Жалолов выхватил из–под полы гранату. Прогремел взрыв…

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15015/


Распечатать: Неспокойный юг РаспечататьОставить комментарий: Неспокойный юг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неспокойный юг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007