Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

8 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    КТО ПИЛИТ КАП В ЛЕСХОЗАХ?
    С заявлением в Аксыйский ОВД найти неизвестных злоумышленников, спиливших в лесхозе “Аркыт” шесть вековых орехов, обратился директор этого хозяйства.
    Браконьеры не просто спилили деревья, но и тщательно подготовили кап к транспортировке. С учетом того, что в нашей стране объявлен мораторий на выпилку леса в реликтовых орешниках, злоумышленников, которые варварски нанесли хозяйству ущерб в 153 тысячи сомов, в случае поимки их ждет суровое наказание.
    Похозяйничали нелегальные дровосеки и на территории госзаказника “Сары–Челек”. Директор заказника
    К. Арстанбаев также написал заявление в милицию. Он сообщил, что на участке “Сарай–Сай” обнаружен подготовленный для транспортировки незаконно спиленный кап. Принимаются меры к задержанию дровосеков.
    В Ляйлякском районе другая напасть — на пастбище Сары–Деш мощным пожаром уничтожено свыше 10 гектаров леса Ляйлякского лесхоза. Причину возгорания и причиненный огнем ущерб еще предстоит установить.
    
    ЛИПОВЫЙ ФРАНКЛИН
    Обвинения в незаконном сбыте поддельных денег предъявлены сотрудниками Жайылского ОВД 23–летнему А. Вагину.
    Задержан он был в Кара–Балте в обменном бюро “Албан–999”. Парень пытался всучить обменщику фальшивую 100–долларовую купюру. Где карабалтинец взял фальшивку, выясняют следователи.
    Гангстерские войны
    В Бишкеке совершено очередное заказное убийство.
    По данным МВД, это не что иное, как продолжающиеся разборки между представителями криминальных группировок.
    Вечером минувшей пятницы на детской площадке возле дома номер 11 микрорайона “Асанбай” выстрелом в голову был убит 36–летний К. Кыдырмышев. Произошло это, когда он, возвращаясь домой, пересекал детскую площадку. Неизвестный выстрелил ему в голову. Кыдырмышев скончался в Национальном хирургическом госпитале, куда его доставили родные.
    Убийце удалось скрыться. По словам оперативников, Кыдырмышев являлся членом так называемой иссык–кульской организованной преступной группировки. Убитый входил в число наиболее приближенных к Рыспеку Акматбаеву, расстрелянному в пригороде Бишкека 10 мая 2006 года.
    Касаясь различных версий этого преступления, милиционеры считают, что, скорее всего, это дело рук представителей криминальной группы, в которой состоял сам убитый.
    
    НОЧНОЙ КУЛЬБИТ
    Один человек погиб и один получил увечья в результате автоаварии под Кара–Кулем на 393 километре трассы Бишкек — Ош.
    По данным предварительного расследования, 23–летний житель Оша не справился с управлением своего “КамАЗа”, и многотонная фура опрокинулась. Водителя в тяжелом состоянии доставили в одну из ближайших больниц. Сидевший в кабине пассажир А. Каримов от полученных травм скончался на месте происшествия.
    Драка в чайхане
    Не исключено, что за умышленное причинение тяжкого вреда придется предстать перед судом жителю Сузака Ш. Рахманову.
    Вечером минувшего воскресенья в сузакской чайхане “Бахадыр” он поссорился со своим односельчанином Б. Абдуваитовым. Затем схватил кусок металлической арматуры и ударил им своего обидчика по голове. С черепно–мозговой травмой Абдуваитова госпитализировали в Сузакскую ЦРБ. Проводится расследование.
    
    СМЕРТЕЛЬНЫЙ ОБВАЛ
    В Тольятти при разборке сгоревшего коттеджа погиб рабочий из Кыргызстана.
    По сообщениям российских СМИ, двое наших соотечественников были наняты хозяевами сгоревшего дома для разборки. Кирпичную кладку гастарбайтеры разбирали, сидя на уцелевшей стене. Ближе к вечеру они начали снимать одно из уцелевших перекрытий, но по каким–то причинам оно сорвалось вниз.
    Упавший столб раздавил одного рабочего и ударил второго, сломав ребра. Пострадавший госпитализирован в одну из тольяттинских клиник.
    Авария на полигоне
    Несчастный случай произошел на одном из войсковых стрельбищ в Оше при пристрелке зенитной установки.
    По данным МВД, при проведении стрельбы разорвался ствол зенитки. В результате лейтенант Т. Омурбеков получил осколочное ранение в брюшную полость и при доставлении в областную больницу скончался.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15014/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007