Распечатать: Летние баталии РаспечататьОставить комментарий: Летние баталии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние баталии Посмотреть комментарии

4 августа 2006

СПОРТ

Летние баталии

    Нелегкие спортивные экзамены сдают в эти дни на кортах Италии и Бишкека ведущие воспитанники отечественной теннисной школы.
    Лидер нашего возрождающегося женского тенниса мастер спорта Ксения Палкина участвует в довольно крупном профессиональном итальянском турнире.
    В квалификации бишкекчанка уверенно переиграла шведку и немку, которые в мировом рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) стоят соответственно на 328 и 418 местах, но уступила сильной россиянке Марине Шумейко.
    Тем не менее у нее пока остается надежда на дополнительный допуск в основной турнир. А до этого Ксения отличилась на двух других профессиональных турнирах в Италии. Причем в одном из них завоевала высший приз парных игр в дуэте с Николь Клириком из Италии.
    Кстати, в союзе с этой итальянской теннисисткой Ксения выигрывает уже третий парный титул, еще один — одиночный — она добыла самостоятельно. Так что теперь наша юная прима стала обладательницей четырех взрослых титулов WTA, а кроме того, она довольно высоко (на 48 месте) стоит и в юниорском рейтинге ITF (Международная федерация тенниса).
    Думается, вполне заслуженно именно Ксения Палкина по итогам первого полугодия 2006 года признана спортивными журналистами лучшей спортсменкой Кыргызстана.
    А в Бишкеке на кортах клуба “Тай–брейк” сильная компания юношей и девушек не старше 18 лет из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, России, Украины и нашей страны спорит за награды и рейтинговые баллы ITF на традиционном турнире IV юношеской категории ITF.
    Кыргызстанцы выступают в меньшинстве — всего трое парней и пятеро девушек. Уже выбыли из одиночных игр Дмитрий Паклин и Асхат Шайхулин.
    Рано Халмурзаева очень упорно пыталась добиться успеха на родных кортах во встрече против Анастасии Пренко из Туркменистана. Однако при счете 6/0 и 5/5 получила серьезную травму и была вынуждена прекратить игру.
    Наши надежды теперь связывались с Данияром Дулдаевым, который отлично прошел отборочную квалификацию и в первом матче справился с Дмитрием Реснянским из Казахстана.
    Также способна добиться успеха Бермет Дуванаева, которая не раз отличалась на подобных соревнованиях.
    Впрочем, в группе девушек борьба проходит нешуточная. Среди лидеров Нигора Сирожиддинова из Узбекистана и Татьяна Игнатенко из Казахстана. Об остроте борьбы можно судить по тому факту, что в первом круге потерпела поражение от россиянки Ирины Дементьевой член сборной команды Казахстана Екатерина Морозова.
    Помимо одиночных игр состоятся парные матчи, а финалы намечено провести завтра.
    Клим СЕРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14998/


Распечатать: Летние баталии РаспечататьОставить комментарий: Летние баталии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние баталии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007