Распечатать: В цене не сошлись РаспечататьОставить комментарий: В цене не сошлись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В цене не сошлись Посмотреть комментарии

2 августа 2006

КОРОТКО

В цене не сошлись

    Таджикистан не будет покупать у нас электроэнергию по цене 1 цент за 1 кВт.ч, как накануне об этом сообщили СМИ со ссылкой на ИА REGNUM.
    Напомним, были приведены слова председателя ГАО “Барки Точик” Ш.Самиева о подписании соглашения между Кыргызстаном и Таджикистаном о продаже последнему 1,5 миллиарда кВт.ч. Однако они не соответствуют действительности. Пресс–служба “Электрических станций” разъясняет, что Таджикистан нуждается в электроэнергии только в осенне–зимний период, когда собственное потребление в Кыргызстане достаточно высоко. Поэтому ежегодно в Таджикистан экспортируется не более 300 миллионов кВт.ч осенью и весной.
    С 20 по 24 июля делегация таджикских энергетиков во главе с председателем ГАО “Барки Точик” Ш.Самиевым и финансовым директором Таджикского алюминиевого завода Ш.Кудировым находилась в Бишкеке на переговорах по поставке кыргызской электроэнергии на “ТАДАЗ” с 1 сентября этого года по 31 мая следующего. Но стороны не сошлись в цене. Таджикистанцы давали 1 цент за 1 кВт.ч, а кыргызстанцы настаивали на более высокой стоимости. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с транзитом электроэнергии по территории Узбекистана.
    В связи с вышеназванными причинами соглашение между Кыргызстаном и Таджикистаном по поставкам электроэнергии не было подписано. Ожидается, что переговоры возобновятся в середине августа.
    Татьяна ОРЛОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14977/


Распечатать: В цене не сошлись РаспечататьОставить комментарий: В цене не сошлись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В цене не сошлись Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007