Распечатать: Операция “Кара–Куурай” РаспечататьОставить комментарий: Операция “Кара–Куурай” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Операция “Кара–Куурай” Посмотреть комментарии

2 августа 2006

КРИМИНАЛ

Операция “Кара–Куурай”

    Крупномасштабную облаву на наркоторговцев под названием “Кара–Куурай” провели все подразделения МВД.
    38–летнего ошанина милиционеры взяли прямо в чайхане в одном из сел в Сузакском районе. Именно там, попивая чаек, он приторговывал тяжелыми наркотиками. Полкилограмма изъятого у южанина героина и триста граммов опия будут фигурировать в суде как вещественные доказательства.
    Обвинения в незаконном хранении, перевозке наркотических средств с целью сбыта предъявлены 46–летнему сельчанину из Военно–Антоновки В. Тарасову. Задержан он был оперативниками Управления по борьбе с наркобизнесом МВД и инспекторами ГАИ на стационарном посту “Боом” у села Киргшелк (Ысык–Атинский район). У наркоторговца изъято 1,3 килограмма героина.
    Под каракурайскую зачистку угодил в Свердловском районе столицы и 41–летний водитель микроавтобуса “Мерседес–Бенц” (маршрут №172) А. Абитов. Наручники на его руках защелкнули оперативники Главного управления уголовного розыска МВД, безусловно, не случайно. Они знали наверняка, что водитель, помимо пассажиров, возит в “бусике” и героин. Двадцать граммов изъятого после досмотра микроавтобуса тяжелого наркотика, конечно, не Бог весть что, но отсидку в зоне сроком до 15 лет они вполне обеспечат.
    Не один год придется посидеть в женской колонии и 54–летней
    Г. Абдулажановой. На допросах она, конечно, говорила следователю, что взялась за перевозку героина не от хорошей жизни. Но теперь она у нее вряд ли станет лучше, так как, согласно уголовному законодательству, незаконное хранение и транспортировка наркотиков (изъят почти килограмм героина) влечет за собой не только длительный срок, но и конфискацию имущества.
    Другая женщина — сельчанка из Жаны–Арыка (Аксуйский район, Иссык–Кульская область) К. Асанкожоева — тоже зарыдала, когда на ее подворье нагрянули местные милиционеры. Им в огороде сельчанки пришлось даже и поработать — вырвать с корнем 23 куста опийного мака.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14960/


Распечатать: Операция “Кара–Куурай” РаспечататьОставить комментарий: Операция “Кара–Куурай” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Операция “Кара–Куурай” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007