Распечатать: Надо избавляться от “ошейника”, РаспечататьОставить комментарий: Надо избавляться от “ошейника”, Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надо избавляться от “ошейника”, Посмотреть комментарии

1 августа 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Надо избавляться от “ошейника”,

    который всем нам навязывают, считает Владимир Жириновский, который в минувшее воскресенье отбыл в Москву
    А накануне своего отъезда известный российский политик дал еще одну пресс–конференцию. Владимир Вольфович предстал в парламенте перед журналистами слегка утомленным (от чрезмерного гостеприимства тоже, как известно, можно устать). Тем не менее зампред Госдумы уверен, что его вояж в Кыргызстан оказался для двух стран весьма полезным.
    — Я всегда говорил, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — заметил высокий гость. — Сидя в московских кабинетах, где вершится мировая политика, не всегда можно понять, что происходит на просторах СНГ, и сейчас я в этом убедился еще раз…
    Самое важное, наш национальный парламент в лице вице–спикера Жогорку Кенеша Кубанычбека Исабекова и Государственная Дума — от имени Владимира Жириновского — подписали протокол о стратегическом партнерстве между законодателями России и Кыргызстана. Тесно сотрудничать оба парламента собираются в трех сферах — трудовой миграции, образовании и туризме. Кроме того, законотворцы намереваются построить совместный центр отдыха на берегу Иссык–Куля. А проводить там свои трудовые отпуска смогут не только депутаты РФ и Кыргызстана, а еще и сотрудники обоих аппаратов.
    Правда, сначала требуется довести до ума незавершенную девятиэтажку в пансионате Жогорку Кенеша в селе Кара–Ой, а уже потом делать там этот самый центр отдыха. И вложить надо ни много ни мало, а 8 миллионов долларов, и Владимир Вольфович сказал, что постарается помочь найти эти деньги. Впрочем, что такое эта сумма по сравнению с теми перспективами, которые — как убежден лидер российских либерал–демократов — открываются между нашими странами.
    — Сегодня пришло время подумать о совместной Конституции СНГ, — добавил В. Жириновский. — Мы двести лет живем вместе, а нам все пытаются “ошейник” надеть в виде границ, таможен, собственной валюты, паспортов и прочих препонов. Сами знаете, можно жить в сверхнезависимой стране, а чувствовать себя там плохо. Пора убирать все границы — люди и товары должны передвигаться свободно. И пример есть под боком — Европа. Однако там имеются языковые барьеры, а у нас эта проблема легко снимается за счет общего языкового пространства.
    В общем, первой ласточкой на этом пути станет поезд дружбы молодежи стран СНГ, который обязательно стартует из Москвы в Кыргызстан уже в следующем году. В этом поезде обещают собрать артистов, политиков, деятелей культуры, “и с помощью народной дипломатии мы будем бороться за единое СНГ”. Каждую бывшую союзную республику представит отдельная делегация, и это “будут 3000 километров любви и дружбы”. И фундаментом будущего объединения государств Содружества, по мнению Владимира Жириновского, должен стать русский язык:
    — Всем странам СНГ выгодно говорить на русском языке. Грузины не будут учить литовский, а украинцы не станут учить таджикский.
     Тут, к слову, заместитель торага Жогорку Кенеша К. Исабеков сказал, что наши народные избранники будут требовать, чтобы в новой редакции Конституции Кыргызстана русский язык не стал языком межнационального общения, а был оставлен в статусе официального.
    — Абсолютное большинство депутатов парламента республики настроены так. Этого же требует и простой народ, — заявил вице–спикер Жогорку Кенеша.
    Затронули и больную тему скинхедов. Владимир Жириновский подчеркнул, что недавнее принятие закона о борьбе с экстремизмом поможет всячески пресекать это малоприятное явление. Процесс же противостояния культур, к сожалению, есть, сказал российский политик, но в отдельных местах России, и это далеко не показатель.
    — В Российской Федерации, как известно, достаточно высок уровень преступности. И, если скажем, на танцплощадке в городе Н. избили десятерых человек, а среди них попался представитель другой национальности, то этот момент сразу же выпячивается на первый план. Понятно, что все такие факты провоцируют недовольство, но все равно хорошего–то у нас гораздо больше, чем плохого.
    Не обошлось и без глобальных вопросов. По мнению В. Жириновского, сегодня Соединенные Штаты Америки и Китай ведут самую настоящую борьбу за Киргизию.
    — Китайцы и американцы противостоят друг другу и пытаются разыграть Киргизию в карты. Или американцы сюда придут, так же, как они влезли в Афганистан, чтобы поставить своего руководителя для контроля спецслужб Китая, или Китай будет делать все, чтобы получить Киргизию, так как также боится контроля со стороны американцев. Ведь сейчас между Китаем и США идет борьба военно–политического характера, так же, как в свое время она шла между Россией и США за влияние в Афганистане. Россия же не ставит своей целью завоевать Киргизию, она собирается инвестировать капиталы в развитие ее экономики.
    Напоследок журналистам сообщили, что владелец частного пансионата на берегу Иссык–Куля, где пребывал несколько дней лидер ЛДПР Владимир Жириновский, подарил гостю 20 соток земли на иссык–кульском побережье. Именно там хотели поставить для Владимира Вольфовича юрту, а он сказал, что хочет избушку. Впрочем, это уже детали...
    Елена СКОРОДУМОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14954/


Распечатать: Надо избавляться от “ошейника”, РаспечататьОставить комментарий: Надо избавляться от “ошейника”, Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надо избавляться от “ошейника”, Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007