Распечатать: Кто депутат — выяснят осенью РаспечататьОставить комментарий: Кто депутат — выяснят осенью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто депутат — выяснят осенью Посмотреть комментарии

1 августа 2006

КОРОТКО

Кто депутат — выяснят осенью

    Вчера на коллегии ЦИК принято решение о проведении выборов глав местного самоуправления в 27 айыл окмоту Кыргызстана, в которых избранные прежде руководители прекратили по разным причинам исполнение своих обязанностей.
    Выборы назначены на 17 сентября этого года. На проведение избирательной кампании утвержден бюджет по типовой смете расходов в 1 млн. 300 тыс. сомов.

    Также члены ЦИК решили вопрос с порядком проверки подписей граждан, участвующих в акциях по отзыву депутата или даже президента. Ответственность за данную процедуру будет закреплена теперь только за председателем ЦИК, а не за губернаторами областей.
    В то же самое время вопрос о подведении итогов выборов по Куршабскому избирательному округу был отложен на более поздний срок. До тех пор, пока Генпрокуратура, СНБ и МВД, изучив поступившие материалы о случаях нарушения Кодекса о выборах со стороны обоих кандидатов в депутаты, не предоставят свои заключения.
    Один из кандидатов, Мамат Орозбаев, счел такое решение ЦИК умышленным затягиванием процесса, поскольку уверен в своей победе на этих выборах.
    Оппозиционный председателю член ЦИК Жылдыз Жолдошева тоже настойчиво предлагала рассмотреть данный вопрос на вчерашнем заседании, однако не нашла поддержки у своих коллег.
    Замир ОСОРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14953/


Распечатать: Кто депутат — выяснят осенью РаспечататьОставить комментарий: Кто депутат — выяснят осенью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто депутат — выяснят осенью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007