Распечатать: Спецоперации продолжатся РаспечататьОставить комментарий: Спецоперации продолжатся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецоперации продолжатся Посмотреть комментарии

1 августа 2006

РЕГИОН

Спецоперации продолжатся

    Усилить взаимодействие в борьбе с терроризмом и религиозно–экстремистскими группировками договорились главы спецслужб Кыргызстана Бусурманкул Табалдиев и Узбекистана Рустам Иноятов.
    “МСН” в номере за 26 июля сообщала, что вопрос борьбы с терроризмом и экстремизмом был основным во время встречи президентов Курманбека Бакиева и Ислама Каримова в Москве (“Президенты “закручивают гайки”). Основной акцент во время переговоров главы двух государств сделали на улучшении совместной работы спецслужб.
    Председатели Служб национальной безопасности Кыргызстана и Узбекистана не стали откладывать решение поставленной задачи в долгий ящик и встретились, чтобы обсудить нынешнюю общественно–политическую ситуацию в регионе. Также Б.Табалдиев и Р.Иноятов договорились о проведении совместных оперативных мероприятий и обмене информацией по выявлению группировок религиозных экстремистов для предотвращения возможных терактов и диверсий.
    Кстати, к моменту встречи глав спецслужб председателю СНБ КР Бусурманкулу Табалдиеву указом президента Кыргызстана за успешную борьбу с международным терроризмом было присвоено очередное воинское звание — генерал–лейтенант. Сотрудники спецслужб, которые отличились при ликвидации боевиков в Джалал–Абаде, награждены медалями “Даўк” (Слава) и “Эрдик” (Мужество).
    Между тем риск ареста и выдачи узбекским спецслужбам вынуждает скрывающихся в нашей стране узбекистанцев искать механизмы легализации. Так, например, после недавних зачисток в Джалал–Абаде и Оше в представительство УВКБ ООН в Оше и Комитет по миграции и занятости Кыргызстана уже обратились 15 граждан Узбекистана с просьбой предоставить им политическое убежище. Все они являются беженцами, покинувшими Узбекистан после андижанских событий. На самом же деле, по оценке специалистов, в Кыргызстане могут проживать до тысячи беженцев. В их числе как сами участники андижанских событий, так и правозащитники, журналисты, активисты оппозиционных партий.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14946/


Распечатать: Спецоперации продолжатся РаспечататьОставить комментарий: Спецоперации продолжатся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецоперации продолжатся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007