Распечатать: Мексиканец не устоял РаспечататьОставить комментарий: Мексиканец не устоял Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мексиканец не устоял Посмотреть комментарии

1 августа 2006

СПОРТ

Мексиканец не устоял

    Боксер из Кыргызстана Алмаз Раимкулов одержал очередную победу на профессиональном ринге в США.
    Российский портал Allboxing.ru сообщает, что этот наш известный легковес, который с начала 2001 года живет и тренируется за океаном,
    27 июля 2006 года победил техническим нокаутом в четвертом раунде мексиканца Антонио Вонга.
    По словам Allboxing.ru, Алмаз Раимкулов значительно превосходил своего соперника в технике и тактике ведения боя. А в четвертом раунде Вонг пропустил сильный удар в корпус, рухнул на настил ринга и в дальнейшем не смог продолжить поединок.
    Знаменательна для Алмаза, похоже, именно эта уверенная победа над представителем мексиканской школы бокса. Ведь еще со времен Джека Лондона не зря ходят легенды о необычайной стойкости, силе воли мексиканцев во время схваток в квадрате ринга. Тот же Алмаз Раимкулов, вернувшись в Бишкек после своего четвертьфинального боя в олимпийском Сиднее с Кристианом Бенитесом (Мексика), рассказывал мне, что любой другой на месте Бенитеса уже не раз упал бы на пол от точных и мощных ударов Алмаза. Но, как говорится, буквально “на зубах” мексиканец сумел довести бой до конца и решением судей прошел в полуфинал. Алмаз Раимкулов был остановлен в шаге от олимпийской медали. Но и за это достижение он удостоился звания заслуженного мастера спорта. Надо сказать, никогда прежде, равно как и потом, ни один наш боксер не поднялся столь высоко по олимпийской турнирной сетке, как это удалось Раимкулову — ученику заслуженного тренера Кыргызстана Калена Асанова.
    Досрочная победа над Антонио Вонгом, без сомнения, еще более упрочила рейтинг послужного списка Раимкулова. Напомним, после единственного в своей карьере проигрыша в октябре 2005 года американцу Нейту Кемпбеллу, Алмаз 11 июня отбоксировал вничью с бывшим двукратным чемпионом мира Хоэлем Касамайором. А потом, 19 февраля 2006 года в Лас–Вегосе добился успеха в бою с пуэрториканцем Хосе Куинтану, которого рефери Джей Нейди дисквалифицировал в третьем раунде за систематические удары ниже пояса. Таким образом, теперь потенциальные противники Алмаза знают: большая часть всех его победных боев закончилась нокаутом.
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14929/


Распечатать: Мексиканец не устоял РаспечататьОставить комментарий: Мексиканец не устоял Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мексиканец не устоял Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007