Распечатать: После татами — в Иссык–Куль РаспечататьОставить комментарий: После татами — в Иссык–Куль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После татами — в Иссык–Куль Посмотреть комментарии

1 августа 2006

СПОРТ

После татами — в Иссык–Куль

    Сразу в двух городах — Бишкеке и Караколе — прошел очередной открытый чемпионат Кыргызстана по киокушинкай каратэ среди юношей, в котором участвовали более 150 единоборцев из Узбекистана, Казахстана и нашей страны.
    На церемонии открытия чемпионата в легкоатлетическом манеже КГАФКиС всех приветствовали президент Национальной федерации каратэ КР Азади Болотбеков, зам.директора таласской “Голд майнинг компани” Фред Хьюстон, представитель Кыргызско–Японского центра Алтынбек Султаналиев, сопредседатель движения “Элдик–Кенеш” Орунбек Чондоев, президент Центральноазиатской ассоциации киокушинкай каратэ Мухтар Джулдасов и президент ОАО “Ийгилик” Владимир Пархачев. Они поздравили юных каратистов с ярким спортивным праздником и пожелали им успешных поединков.
    Все предварительные бои были проведены в Бишкеке. А затем участники открытого чемпионата КР двинулись на двух комфортабельных автобусах в Каракол, где должны были пройти полуфинальные и финальные схватки. И, естественно, была остановка у берега живописного Иссык–Куля (за селом Бостери), где ребята и их наставники в течение полутора часов плескались в водах целебного озера.
    В полуфиналах с наилучшей стороны показали себя юные представители столичного спортклуба “Алмаз” (президент Алмаз Джумашев, инструкторы Сергей Шевченко, Максим Погорелов, старший тренер Анвар Хуснутдинов), беловодского спортклуба “Буси до” (тренер Виталий Скупченко), бишкекского клуба “Гефест”, а также казахстанские команды из городов Актау и Атырау. Вообще Казахстан делегировал на этот чемпионат 70 своих посланцев из семи городов. Среди детей победителями стали трое алмазовцев, двое таразцев и трое актаусцев. У юношей 14–15 лет отличились Шабданбай уулу Субан (“Гефест”), Алмазбек уулу Нурфаиз (“Алмаз”), а также серебряный призер прошлогоднего Центральноазиатского чемпионата и бронзовый медалист чемпионата России казахстанец Паудин Сакаувов. Все они стали чемпионами Кыргызстана и награждены золотыми медалями. Кроме того, казахстанец стал обладателем специального приза за лучшую технику.
    В возрастной категории 16–17 лет победы праздновали чемпион Центральной Азии Евгений Филиппов (Актау), Кубатбек Токтобаев (Караганда) и Константин Реутов (“Алмаз”, Бишкек).
    Хорошо проявили себя воспитанники “Буси до” из села Беловодского Спартак Фоменко, Элеман Сатылганов, Акылбек Урманбаев и Бабур Абзалимов. Они завоевали серебряные и бронзовые награды. Напомним, что спортклуб “Буси до” за два года при поддержке президента ОАО “Ийгилик” (Беловодский кирпичный завод) Владимира Пархачева воспитал
    12 призеров чемпионатов Кыргызстана и Центральной Азии.
    После чемпионата в Бостери прошел учебно–тренировочный семинар, который провели наши казахстанские друзья во главе с Мухтаром Джулдасовым. Многие юные спортсмены после аттестации сменили свои пояса в соответствии с повысившейся квалификацией.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14928/


Распечатать: После татами — в Иссык–Куль РаспечататьОставить комментарий: После татами — в Иссык–Куль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После татами — в Иссык–Куль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007