Распечатать: Под плеск Сон–Куля РаспечататьОставить комментарий: Под плеск Сон–Куля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под плеск Сон–Куля Посмотреть комментарии

28 июля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Под плеск Сон–Куля

    Сегодня на джайлоо у высокогорного озера Сон–Куль стартует международный фольклорный фестиваль.
    Уже с утра начнутся соревнования по национальным играм и видам спорта (кунан чабыш, кок–бору, оодарыш, кыз–куумай), перетягиванию каната, поднятию тяжестей. Завтра состоятся полуфиналы соревнований, пройдут смотры–конкурсы сказителей–манасчи, акынов–импровизаторов, произведений традиционного искусства, национальной одежды, народного творчества, убранства юрт, конкурс красоты “Ак–Меер–2006”.
    Как сообщила начальник управления развития культуры в регионах Министерства культуры КР Анара Боталиева, цель фестиваля, организованного Минкультуры, Нарынской облгосадминистрацией и поддержанного правительством, привлечь как местных, так и зарубежных туристов в Нарынскую область, в частности, на одно из самых красивых и крупных наших пресноводных озер — Сон–Куль. Здесь гости фестиваля увидят не только первозданную природу, национальные традиции и обряды, но и по желанию смогут в них поучаствовать.
    Около пяти тысяч участников фестиваля прибыли со всех областей нашей республики, приехала и фольклорная группа из Пензенской области. Публика тоже разномастная — это дипломаты, мэры, акимы, зарубежные и наши гости. Фестиваль продлится до 30 июля. А так как на джайлоо нет капитальных построек, все будут жить в юртах.
    — Такой отдых рассчитан как раз на тех, кто любит туристические путешествия в природных условиях, хочет приобщиться к жизни кочевого народа, — отметила Анара Боталиева.
    Заодно на выставке–ярмарке можно купить себе что–нибудь на память — ширдаки, настенные ковры, деревянные изделия, музыкальные инструменты, одежду и даже юрту. Особенность фестиваля — демонстрация разнообразных богатств, присущих именно Нарынской области.
     В заключительный день состоятся финал соревнований, гала–концерт и награждение победителей денежными и ценными призами оргкомитета Нарынской облгосадминистрации.
    Юлия Сушкова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14918/


Распечатать: Под плеск Сон–Куля РаспечататьОставить комментарий: Под плеск Сон–Куля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под плеск Сон–Куля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007