Распечатать: Мирные праздники военных РаспечататьОставить комментарий: Мирные праздники военных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мирные праздники военных Посмотреть комментарии

28 июля 2006

РЕГИОН

Мирные праздники военных

    Не часто даже нам, журналистам, удается оказаться за одним столом сразу с четырьмя боевыми генералами кыргызской армии — З. Молдошевым, А. Джамаловым, Б. Югаем и А. Шамкеевым. И одним старшим полковником Народно–Освободительной армии Китая, военным атташе Шу Ланьцзюем.
    Но в минувшую среду на приеме по случаю 79–й годовщины Народно–Освободительной армии Китая посчастливилось приятно провести время именно в такой компании.
    Гостей, большей частью, судя по выправке, офицеров, сменивших в этот вечер мундир на гражданский костюм, радушно встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Кыргызстане господин Чжан Яньнянь и военный атташе при Посольстве КНР Шу Ланьцзюй. Кстати, старший полковник произнес традиционную в таких случаях приветственную речь на хорошем русском языке. Он говорил о мощи китайской армии, о ее мирных, защитных целях, о крепнущей дружбе и плодотворном сотрудничестве между военными двух стран.
    Ответное слово перед своим коллегой держал генерал Замир Молдошев. Он поздравил военнослужащих Китая с праздником, рассказал о совместных учениях, проводимых Вооруженными силами в районе кыргызско–китайской границы — на Иркештаме. О помощи КНР нашей республике в развитии и укреплении обороноспособности.
    Этим официальная часть приема ограничилась, и началось самое приятное — дегустация китайских блюд под звон бокалов красного вина и кружек холодного пива.
    За нашим столом, расслабившись после минералки и зеленого чая, генералы травили байки и подшучивали над своим ниже по званию китайским офицером. Старший полковник Шу Ланьцзюй, понимавший не все тонкости и нюансы кыргызского юмора, тем не менее весело смеялся. Позже выяснила, что военный атташе русский язык учил самостоятельно почти три года. Потом развил его, когда работал в Москве, теперь он пригодился и у нас.
    Вот так весело, вполне мирно и приятно мы отметили вместе с китайцами 79–ю годовщину их Народно–Освободительной армии.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14914/


Распечатать: Мирные праздники военных РаспечататьОставить комментарий: Мирные праздники военных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мирные праздники военных Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007