Распечатать: “Дордой” — чемпион РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” — чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” — чемпион Посмотреть комментарии

26 июля 2006

СПОРТ

“Дордой” — чемпион

    Три матча международного турнира по футболу в Китае выиграла наша команда “Дордой — Динамо”
    И это при очень жестком графике встреч: незадолго до поездки в СУАР динамовцы выиграли в Малайзии Кубок президента АФК. Награда весьма серьезная, за что как раз в день выезда президент страны Курманбек Бакиев одарил игроков именными часами. В тот же день у ребят была еще одна игра — в Канте. Так что домой даже не удалось заехать, форму постирать. Сразу в путь — а это оказались 22 мучительных часа в автобусе.
    Но ребята быстро восстановили силы, и вот уже первая игра со сборной Кашгара окончилась разгромным для китайцев счетом 5:0.
    Прощупать, не пропустить, по возможности — атаковать… С этой задачей, считает Борис Подкорытов, главный тренер “Дордоя” и национальной сборной КР, наши справились достойно.
    — Они старались выполнить тактическую установку, — оценивает Подкорытов. — Владимир Веревкин, Ильдар Амиров усилили игру. Другие футболисты, молодые, включили скорости. Неплохо Айбек Бокоев сыграл. Все молодцы.
    Вторая встреча была с командой Артуша, города, который принимал наших футболистов. Тут уже на поле вышел резерв: основному нашему составу дали отдохнуть. Артушевцы брали напором и самоотверженностью, во что бы то ни стало пытались забить гол. При этом играли не всегда чисто и по правилам. Судьи, впрочем, старались этого не замечать, что и понятно. Однако во втором тайме на поле вышли Самсалиев, Сыдыков, Кудренко, Чертков, Березовский и Корнилов. Долгое напряжение было снято: буквально за десять минут до финального свистка Корнилов забил мяч в ворота противника — 1:0 в нашу пользу.
    Самой яркой, по всеобщему мнению, была последняя игра с командой Урумчи. Этого поединка ждали: китайцы ставили именно на урумчинцев, считая, что они буквально “порвут” в клочья дордоевцев (урумчинцы и технически более подготовлены, нежели их земляки из Кашгара и Артуша, и тактика у них грамотнее, и исполнители посильнее). Не тут–то было.
    — Игра получилась комбинационной и зрелищной, — считает Михаил Тягусов, тренер сборной. — Турнирное положение заставляло команду идти на выигрыш, хотя нас устраивала и ничья. Доминировали возле штрафной площадки соперника, гол сам собой назревал. И Роман Корнилов забил красивый гол после подачи Замира Жумагулова.
    Весь матч был зрелищным, с разнообразными комбинациями и переводом мяча с фланга на фланг. Урумчинцы пытались играть на контратаках, даже в оборону отошли большим числом.
    Удивительно, но первый гол, забитый дордоевцами, не был засчитан. Столь же предвзято в конце второго тайма был назначен пенальти: видимо, чтобы поддержать интерес к матчу, считает Тягусов. Кстати, местные болельщики, как только видели бесперспективность своей команды, тут же начинали толпами покидать стадион, деморализуя своих игроков. Обычно — после первого же пропущенного мяча.
    Но ничто не помешало нашим спортсменам довести счет до 2:1. Хотя условия были не самыми комфортными: минут за 15 до конца матча сильный ветер взвихрил пыль, а следом хлынул дождь.
    Результат международной встречи: за “Дордоем — Динамо” девять очков. Ближайшая к нашей команда из Урумчи набрала лишь четыре.
    Татьяна Орлова.
    Бишкек — Артуш — Бишкек.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14888/


Распечатать: “Дордой” — чемпион РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” — чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” — чемпион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007