Распечатать: В СНГ наркокартелям объявили войну РаспечататьОставить комментарий: В СНГ наркокартелям объявили войну Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В СНГ наркокартелям объявили войну Посмотреть комментарии

26 июля 2006

КРИМИНАЛ

В СНГ наркокартелям объявили войну

    Около 11 килограммов наркотиков изъяли в течение двух дней из незаконного оборота сотрудники АКН нашей страны.
    За 41–летним четырежды судимым кыргызстанцем они следили несколько дней. Только по пути из Кара–Балты в Бишкек он несколько раз менял машины. Чтобы не спугнуть наркокурьера, легковушку, в которую наркогонец пересел в последний раз, было решено остановить якобы для обычной проверки на посту ГАИ у села Маловодное (Сокулукский район).
    Как только “Фольксваген” притормозил, оперативники АКН совместно с инспекторами ОГАИ УВД Чуйской области вытащили из машины не успевших ничего понять водителя и пассажира. Уже потом в салоне была обнаружена и изъята спортивная сумка черного цвета. Внутри находился героин (5,9 килограмма). Задержанному наркокурьеру по суду светит срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.
    Такое же время предстоит провести на тюремных нарах и 26–летней уроженке Токтогульского района Н. Ее задержали сотрудники Южного управления АКН возле кафе “Ай–Пери” в селе Уч–Терек. При личном обыске у задержанной была изъята белая сумка, в которой находилась трехлитровая стеклянная банка с измельченным веществом темно–бурого цвета со специфическим запахом, а также прессованные брикеты такого же вещества. Позже эксперты подтвердили, что это гашиш (5 килограммов).
    По оперативной информации, эта молодая южанка торговала наркотиками уже несколько лет. Но сотрудникам АКН она заявила, что не имеет никакого отношения к сумке, которую ей якобы подбросили. Задержанная водворена в ИВС АКН. Возбуждено уголовное дело.
    Между тем президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал закон о ратификации решения Совета глав государств СНГ, которое, как предполагается, поможет нам бороться с трафиком афганских опиатов. В свете исполнения этого решения с участием Кыргызстана в рамках СНГ будет создано региональное оперативное подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров.
    В силу объективных причин ратификация договоренностей заняла несколько лет. Теперь, надо полагать, с помощью соседей по Содружеству нашей республике удастся справиться с наркокартелями, облюбовавшими территорию Кыргызстана в качестве транзитного участка.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14887/


Распечатать: В СНГ наркокартелям объявили войну РаспечататьОставить комментарий: В СНГ наркокартелям объявили войну Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В СНГ наркокартелям объявили войну Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007