Распечатать: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно РаспечататьОставить комментарий: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно Посмотреть комментарии

25 июля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно

    Вчера утром Владимира Жириновского, находящегося в Бишкеке с частным визитом, принял премьер–министр Феликс Кулов.
    После встречи, продлившейся около часа, Владимир Вольфович уделил несколько минут общению с журналистами. Он заявил, что цель его пребывания — улучшать отношения двух стран: “Киргизия — близкая мне страна, где проживают мои родственники, неподалеку и я когда–то жил. Это хорошая территория для того, чтобы показать всем остальным, как можно резко улучшить отношения. Важно беречь русский язык, сохранять двуязычие, принимать соответствующие законы, восстановить двойное гражданство”.
    В. Жириновский коснулся и вопроса трудовых ресурсов. Он отметил, что России очень нужны рабочие руки, но следует правильно определиться с подготовкой и распределением трудовых кадров, восстановив систему профтехобразования, и даже предложил вариант с участием в обучении местной молодежи российских преподавателей. “Упор надо сделать на правильное движение трудовых потоков”, — подчеркнул российский парламентарий.
    Главное, по мнению В. Жириновского, что в республике налицо стабильность и безопасность. И этот фактор — главное для развития туризма, поскольку страна имеет уникальные возможности в виде Иссык–Куля, который вполне можно назвать морем. Он сказал, что здесь можно устроить отдых лучше, чем в Сочи или Ницце.
    По поводу российской авиабазы в Канте Жириновский считает, что не видит противоречия интересов российских и американских летчиков на одной территории: “Они находятся здесь для обеспечения демократии и безопасности региона, поддержки антитеррористической деятельности. Но военное сотрудничество — не главное. Мы вообще за то, чтобы нигде никогда не было военных баз, а были стадионы, фестивали, обмены студентами и рабочими”, — заявил лидер Либерально–демократической партии России.
    Елена Мешкова.
    * * *
    На пресс–конференцию в Жогорку Кенеше известный российский политик Владимир Жириновский и вице–спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков прибыли вчера в роскошных халатах и кыргызских калпаках, чем изрядно удивили присутствовавших представителей масс–медиа. Впрочем, это обстоятельство никак не помешало состоявшемуся разговору.
    О чем поведал Владимир Вольфович отечественным и местным журналистам? О том, что Кыргызстан — уникальная страна, которой вполне по силам перетащить пресыщенного российского туриста в свои края. “У вас, — заметил В. Жириновский, — чистейший воздух, замечательная вода, экологически чистая пища. А что еще надо человеку?”
    Но туризм — далеко не единственная тема, которая была затронута во время встречи. Безопасность в Центральной Азии, будущее СНГ стали главными предметами беседы. Подробности пресс–конференции читайте в завтрашнем номере нашей газеты.
    Елена Скородумова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14881/


Распечатать: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно РаспечататьОставить комментарий: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир Жириновский: Хорошо, что в Кыргызстане стабильно и безопасно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007