Распечатать: Облава на акромистов РаспечататьОставить комментарий: Облава на акромистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облава на акромистов Посмотреть комментарии

21 июля 2006

КРИМИНАЛ

Облава на акромистов

    В Оше задержаны десять граждан Узбекистана.
    Операцию захвата в доме номер 10 по улице Подгорной провели сотрудники областного УСНБ совместно с оперативниками Ошского УВД в рамках осуществляемых на юге нашей страны спецмероприятий.
    Пятеро из узбекистанцев — 31–летний Р. Сабитов, 28–летний А. Косимов, 26–летний
    Ж. Кодиров, 29–летний А. Артиков и 34–летний Б. Мирбабаев — официально объявлены в розыск Андижанским УВД за участие в массовых беспорядках в Андижане в мае 2005 года. По данным узбекских спецслужб, эти люди являются активными членами подпольного религиозного движения “Акромия” и обвиняются в совершении террористических актов.
    Кроме того, в этом же доме были задержаны Г. Максудова, братья Мамадалиевы, К. Бахрамов и Х. Махмудов. Последний разыскивается правоохранительными органами Узбекистана как без вести пропавший.
    Во время обыска в доме обнаружены и изъяты 400–граммовая тротиловая шашка, несколько патронов к автомату Калашникова и поддельный национальный паспорт КР, выданный на имя А. Мамасалиева.
    Сегодня ведутся допросы задержанных и уточняются их личности. По данным МВД, все они не имеют статуса беженца и не обращались в официальные органы нашей страны с просьбой о предоставлении убежища. Между тем в СМИ уже просочилась информация, что один из акромистов (Р. Сабитов) якобы был зарегистрирован в качестве лица, ищущего убежища в представительстве УВКБ ООН и Комитете по миграции и занятости южной столицы.
    Не исключается, что по завершении следственных мероприятий задержанным будут предъявлены обвинения в незаконном пребывании на территории Кыргызстана, хранении боеприпасов, использовании поддельных документов. Впрочем, вполне возможно, что задержанные граждане сопредельного государства вскоре могут быть переданы узбекским спецслужбам.
    По Ошу также усиленно муссируются слухи, что среди задержанных оказалась и дочь лидера андижанских акромистов Акрама Юлдашева. В МВД эту информацию пока не подтверж-дают.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14836/


Распечатать: Облава на акромистов РаспечататьОставить комментарий: Облава на акромистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облава на акромистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007