Распечатать: Гонг на малой арене РаспечататьОставить комментарий: Гонг на малой арене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг на малой арене Посмотреть комментарии

21 июля 2006

СПОРТ

Гонг на малой арене

    Сегодня в 19 часов главный наставник нашей национальной сборной команды мастеров ринга заслуженный тренер Кыргызстана Шайбек Карагазиев на малой спортивной арене столичного стадиона “Спартак” устраивает настоящий праздник бокса для всех почитателей этого мужественного вида спорта.
    Нынче и завтра (в то же время) состоятся матчевые встречи представителей отечественной школы бокса со сборными СУАР (КНР) и Казахстана (г.Тараз).
    Для всех, кто выйдет на бишкекский ринг, турнир станет очередной проверкой боем в плане подготовки к XV Азиатским играм в конце этого года и дальней “пристрелкой” к Олимпийским играм в Пекине (2008 г).
    В боксерских кругах интерес к нашим матчевым встречам очень высок. Китайский бокс нынче на большом подъеме в Азии и в мире. Достаточно сказать, например, что на XIII любительском чемпионате планеты в Миньяне (КНР) впервые в истории на высшую ступень пьедестала взошел китаец Жоу Шиминь (до 51 кг). А казахстанская школа бокса вообще давно слывет одной из ведущих на планете. Из последних ее ярких достижений можно вспомнить победу таразца Бахтияра Артаева (до 69 кг) на Олимпиаде 2004 года в Афинах, а также золотые медали карагандинца Серика Сапиева (до 64 кг) и Ердоса Джанабергенова из Актау (до 81 кг) на чемпионате мира в Миньяне.
    Сегодня сборная Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР будет представлена восемью боксерами в различных весовых категориях. Китайцы вместе с нашими парнями провели сборы на Иссык-Куле, где им очень понравилось, и в Ысык-Ате. Подготовка к матчам идет под эгидой Госагентства по физической культуре и спорту при правительстве КР, отечественной Федерации бокса и под руководством Шайбека Карагазиева. А непосредственно занимались с кыргызстанцами заслуженные тренеры СССР Геннадий Федорович Аноприев и Михаил Федорович Гашлома.
    Бои наверняка будут зрелищными, поскольку в составах команд есть участники различных турниров самого высокого ранга, в том числе Олимпийских игр в Афинах. Так что милости просим на малую арену, господа болельщики. В пятницу вход символически платный, а завтра — в субботу — свободный. До встречи!
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14825/


Распечатать: Гонг на малой арене РаспечататьОставить комментарий: Гонг на малой арене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг на малой арене Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007