Распечатать: Центр притяжения РаспечататьОставить комментарий: Центр притяжения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр притяжения Посмотреть комментарии

19 июля 2006

КОРОТКО

Центр притяжения

    В Республиканской библиотеке для детей и юношества имени К. Баялинова открылся центр “Информации для развития”.
    Подобный центр в РЦДЮ начал действовать в 2004 году, но тогда это был просто уголок в читальном зале, где было минимум информации. Только благодаря Азиатскому банку развития, Швейцарскому управлению по развитию и сотрудничеству, государственному секретариату по экономическим вопросам Швейцарии, Министерству международного развития Великобритании и РЦДЮ центр стал самостоятельным, обновился, дополнился техникой, литературой.
    Теперь любой желающий свободно и бесплатно может узнать о социально–экономическом развитии страны, о деятельности международных организаций, находящихся у нас.
    — Особенно в уникальной информации о мировом сообществе нуждаются студенты, рабочая молодежь, — отметила директор РЦДЮ Роза Султангазиева. — В самих НПО, например, есть библиотека, но не каждый отважится туда заглянуть. У нас открыты двери для каждого. Несколько лет назад мы сняли все возрастные ограничения и пользоваться нашими услугами могут даже пенсионеры. На сегодня восемьдесят процентов наших читателей — студенты. Услуги бесплатные, и аура располагает — здание старинное, сотрудники заботливые, летом у нас прохладно, уютно. По количеству посещений наша библиотека занимает первое место.
    Министерство культуры КР в прошлом году отремонтировало РЦДЮ. Пополнилась материально–техническая база — сейчас насчитывается 500 тысяч книг, посетителей (ежегодно) — 200 тысяч.
    — И этот центр — еще одно окно во внешний мир, — сказала Роза Калыйевна.
    Здесь также представлены информационные материалы по развитию и сотрудничеству, тематические исследования проблем бедности, материалы по сельскому хозяйству, водным ресурсам, здравоохранению и образованию в стране, стратегии поддержки сектора культуры, вопросам гендерного равноправия, мультимедиа– и интернет–ресурсы.
    В фонде центра свыше 3000 экземпляров печатных изданий различных международных организаций и свыше 200 CD–ROM. На этой базе планируется проведение встреч, дискуссий и дебатов по различным вопросам.
    Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14818/


Распечатать: Центр притяжения РаспечататьОставить комментарий: Центр притяжения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр притяжения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007