Распечатать: Конец боевой пятерки РаспечататьОставить комментарий: Конец боевой пятерки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конец боевой пятерки Посмотреть комментарии

18 июля 2006

КРИМИНАЛ

Конец боевой пятерки

    В Джалал–Абаде уничтожены пятеро боевиков Исламского движения Туркестана.
    В спецоперации по ликвидации бандформирования были задействованы подразделения СНБ, МВД, Внутренних войск и Пограничной службы нашей страны.

    Началась она в минувшую пятницу во второй половине дня. События происходили рядом со зданием Джалал–Абадского УВД. Именно там в одном из домов скрывались вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами боевики.
    Район сразу оцепили. Но религиозные экстремисты не пожелали сдаваться, а оказали силовикам яростное сопротивление. В спецоперации по уничтожению боевиков была задействована бронетехника. Именно из крупнокалиберных пулеметов боевых машин были подавлены все огневые точки преступников.
    Во время скоротечного боя все пятеро бандитов были убиты. Ранение получил один из сотрудников “Альфы”. Его зацепило осколком в плечо, когда один из бандитов выстрелил из гранатомета по бронированной машине. По словам врачей, ранение не угрожает жизни военнослужащего.
    Двое из убитых экстремистов граждане Узбекистана. Остальные — наши соотечественники. Их имена пока не разглашаются. Что касается узбекистанцев, то в Исламском движении Туркестана и партии “Хизб ут–Тахрир” они входили в активное боевое крыло и были объявлены в международный розыск спецслужбами Узбекистана за совершение ряда преступлений, включая и теракты на территории соседнего государства.
    По данным предварительного расследования, один из них — Назымжан Садыков — командовал уничтоженной боевой пятеркой. Другой узбекистанец — Фархад Закирдинов — стрелял несколько дней назад в инспертора ГАИ, нанеся ему смертельное ранение.
    Несмотря на то, что спецоперация завершена, оперативно–следственные мероприятия в Джалал–Абаде продолжаются. Еще предстоит установить все связи уничтоженных боевиков и задержать людей, которые им помогали.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14804/


Распечатать: Конец боевой пятерки РаспечататьОставить комментарий: Конец боевой пятерки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конец боевой пятерки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007