Распечатать: Это вам не языком молоть РаспечататьОставить комментарий: Это вам не языком молоть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это вам не языком молоть Посмотреть комментарии

18 июля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Это вам не языком молоть

    Ходят слухи, что приказом министра юстиции республики определен срок перевода делопроизводства на государственный язык. А ведь Минюст как раз должен стоять на защите прав граждан, а делается все наоборот. Не является ли такое действие ущемлением прав представителей нетитульной нации и как сами работники министерства смотрят на это?
    На нашем предприятии в связи с вышеуказанным самые “стойкие” работники, которые не собирались уезжать, начали паковать чемоданы. Спровоцирована еще одна волна миграции. Этого, наверное, кому–то очень хочется. Нам кажется, что и в самом Министерстве юстиции неспокойно. Хотелось бы знать, сколько работников нетитульной нации уволились из этого ведомства за последний год?
    А. Соненко, К. Бобров, Н. Половцев и др.

    Сообщаем, что министром юстиции Кыргызской Республики не издавался приказ о переводе делопроизводства на государственный язык.
    В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики и Законом КР “О государственном языке” государственным языком в нашей республике является кыргызский язык, в качестве официального языка — русский язык.
    Государственным служащим министерства, желающим получать надбавки к заработной плате за знание государственного языка, было предложено пройти тестирование в Национальной комиссии по государственному языку.
    По результатам тестирования на знание кыргызского языка служащими Министерства юстиции, проведенного Национальной комиссией по государственному языку 20.01.2006 года, приказом министра юстиции от 09.02.2006 года N 27 “Об установлении доплаты к заработной плате за знание кыргызского языка” были установлены надбавки к заработной плате за счет средств специального счета.
    За период с 01.01.2006 года по настоящее время от занимаемой должности освобождены 14 государственных служащих центрального аппарата министерства, из них некоренной национальности — 2 (1 госслужащий — по ст.81 Трудового кодекса Кыргызской Республики — по истечении срока трудового договора в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком работника; 1 госслужащий по п.5 ст.79 ТК КР — в связи с переходом на другую работу).
    Б.Бекиев, и.о.министра юстиции КР.
    Да, кажется в этом вопросе мы опять перегнули палку. Как говорят в народе: “Языком молоть — это вам не мешки ворочать”. И то правда — языком экономику страны не поднимешь. Как тут не вспомнить притчу о народе, который вознамерился построить башню до чертогов самого Всевышнего. Теперь у нас каждый руководитель хочет построить такую башню в своем ведомстве, но в итоге получается то, о чем пишет нам “последний” из Ивановых (см. ниже).

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14791/


Распечатать: Это вам не языком молоть РаспечататьОставить комментарий: Это вам не языком молоть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это вам не языком молоть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007