Распечатать: Такси или дойная корова РаспечататьОставить комментарий: Такси или дойная корова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Такси или дойная корова Посмотреть комментарии

18 июля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Такси или дойная корова

    Мы, владельцы легковых автомобилей, занимаемся частным извозом. Место нашей дислокации перекресток улиц Московской и Ибраимова.
    Периодически, а вернее очень часто, к нам наведываются контролеры: то из налоговой инспекции, то из ГАИ, то из финансовой полиции и кое–кто еще. Одни требуют предъявить патент, другие — путевой лист (это, видимо, к таксомоторам,
    а заодно и к нам вопросы), третьи вообще сами не знают, что требуют. Причем все это сопровождается скрытыми угрозами, намеками. Мы понимаем — у них деньги кончились, но мы же не дойные коровы. Просим разъяснить, кто конкретно нас должен проверять, какие предъявлять документы, периодичность проверки, а кого мы должны посылать подальше. Ваш ответ будет инструкцией в нашей работе.
    Б. Шаботаев, Н. Снетков, А. Ибраев и др.

    Государственная налоговая инспекция при правительстве Кыргызской Республики на ваш запрос сообщает следующее.
    Согласно части 2 Перечня видов предпринимательской деятельности, осуществляемой на патентной основе, утвержденного постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 12 августа 1996 года N 378, на патентной основе осуществляется деятельность физических лиц по транспортному обслуживанию по заказам юридических и физических лиц владельцами личных автотранспортных средств (раздельно по видам: внутригородская перевозка, междугородно–пригородная перевозка), а именно:
    а) перевозка пассажиров на легковом автотранспорте;
    б) перевозка пассажиров на микроавтобусе с числом посадочных мест до 12;
    в) перевозка пассажиров на автобусе с числом посадочных мест от 12 до 33;
    г) перевозка пассажиров на автобусе с числом посадочных мест свыше 33:
    д) перевозка грузов транспортными средствами грузоподъемностью до 1 тонны;
    е) перевозка .грузов транспортными средствами грузоподъемностью от 1 до 8 тонн;
    ж) перевозка грузов транспортными средствами грузоподъемностью свыше 8 тонн.
    Деятельность вышеуказанных физических лиц регулируется нормами постановления правительства Кыргызской Республики от 12 августа 1996 года N 378 “О декларировании доходов и уплате подоходного налога физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на патентной основе в Кыргызской Республике”.
    В соответствии со статьей 13 Налогового кодекса Кыргызской Республики налоговая служба является единственным органом, уполномоченным проводить проверки налогоплательщиков с целью обеспечения выполнения ими обязательств по налогам. Так, органы прокуратуры, милиции, национальной безопасности, финансовые органы и другие контролирующие органы не имеют права производить проверки хозяйствующих субъектов но вопросам, связанным с исчислением и уплатой налогов в бюджет.
    Налоговая проверка налогоплательщиков производится на основании письменного предписания начальника налоговой службы, в котором указываются наименование предприятия, вопросы, подлежащие проверке, и сроки проверки, не более одного раза в год из органов районной, городской, областной или республиканской налоговой службой и продолжительностью не свыше 30 дней. При необходимости срок проверки может быть продлен до 10 дней с письменного разрешения руководства налоговой службы.
    Вместе с тем сотрудниками налоговых служб проводятся рейдовые проверки совместно с сотрудниками органов милиции, финансовой полиции, прокуратуры. При этом подобные проверки производятся на основании письменного предписания с обязательным указанием вопросов, подлежащих проверке, и сроков проверки.
    А.Касымалиев, заместитель директора Госналоговой инспекции при правительстве КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14789/


Распечатать: Такси или дойная корова РаспечататьОставить комментарий: Такси или дойная корова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Такси или дойная корова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007