Распечатать: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис РаспечататьОставить комментарий: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис Посмотреть комментарии

14 июля 2006

КАРЬЕРА

“Не родись красивой”: взгляд из-за кулис

    Только для читателей “МСН” наш земляк Дмитрий Маковеев раскрыл некоторые подробности российского сериала “Не родись красивой”, в работе над которым он непосредственно участвовал. О закулисных страстях, что кипят на съемочной площадке, Маковеев знает не понаслышке. Вот и он решил поделиться с нами секретами и заодно рассказать о жизни главных героев нашумевшей ленты.
    Фан–клуб Пушкаревой в Бишкеке
     “Не родись красивой” побил все рекорды. Почти год каждую неделю ровно в 20.00, с понедельника по пятницу, миллионы женщин всех стран СНГ усаживаются перед голубыми экранами и следят за судьбой умной дурнушки Кати Пушкаревой.
    Пятого сентября 2005 года кинокомпания “Амедиа” на канале СТС (Первом развлекательном) запустила новый проект, сценарий которого выкупила у Sonypicturs. Согласно договору, россияне должны полностью продублировать заморскую версию под названием “Бетти–дурнушка”, однако можно вносить и свои изменения в трогательное повествование о современной Золушке.
     “Не родись красивой” предназначался изначально преимущественно для девушек и домохозяек бальзаковского возраста. Однако перипетиями судеб главных героев прониклась и сильная половина человечества. Мужчин от телевизора не оторвать. И вовсе не потрясающие способности Кати и ее неженское мастерство лавировать в океане бизнеса заставили трепетать мужские сердца. Сногсшибательные формы подруги Кати, девушки “респешен” Марии Тропинкиной, перед которой меркнет даже Дженнифер Лопес, просто вынуждают парней в возрасте от 15 и выше делать стойку перед экраном.
    “Не родись красивой” нашел своих поклонников и в Кыргызстане. Доподлинно известно, что наши политики и бизнесмены, такие грозные на митингах и такие категоричные в своих выступлениях, втихомолку утирают слезы, наблюдая просто за “итальянской” любовью главного героя красавца Андрея Жданова и дурнушки Кати Пушкаревой. Ничто человеческое сильным мира сего не чуждо. “Этот сериал зеркало нашей жизни”, — говорит один недавно сочетавшийся браком правозащитник.
    — Люди устали от рек крови и бесконечных трупов. Ужасы и триллеры заполонили экраны телевизоров. Никакой позитивной информации. Вот поэтому сериал “Не родись красивой” вызвал такой ажиотаж, считает известная в мире политики особа, скромно пожелавшая остаться неизвестной.
    — Действительно, посмотрите, о чем сериал? О том, что никто не работает, все только и делают, что перемывают кости начальству. А страхолюдина Пушкарева знай сидит себе тихонько в своей каморке и отчеты составляет. Вот так и карьеру люди делают, а счастье само уже находит — раскритиковал сериал известный бизнесмен, отметив, что к “некрасивой” его пристрастила жена да дочки, любительницы скоротать вечерок перед телевизором.
    “Злая Золушка” — Катя Пушкарева
    История дурнушки с блестящим образованием и недюжинными способностями задела за живое. По крайней мере, включая телевизор и останавливая взор на “мыльном” сериале российского производства, не нужно вздрагивать от ужаса: вот сейчас он перережет ей горло или она превратится в кровожадного вампира. Нет необходимости отгонять детей от экранов, дабы они не заостряли внимания на постельных сценах.
    В “Не родись красивой” все чинно, благородно. По закону жанра гладкий утенок превратится в прекрасную лебедь. Новоиспеченная красавица получила сразу все, о чем только можно мечтать: карьеру, власть, деньги и, конечно же, любовь прекрасного принца.
    Катя Пушкарева — девушка из семьи отставного военного, без причуд и капризов. Типичная отличница и послушная дочь. Мама хлопочет у плиты и верит в сновидения, а в перерывах между готовкой шьет по своему вкусу Катюше наряды. Ее роль исполняет Ирина Муравьева. Папа, обожающий единственную дочь, воспитывает Катерину в строгости.
    Родители очень любят свою девочку и считают ее самой красивой и самой умной. Только сама Катя не питает иллюзий на этот счет. Нет, что касается ума, то да, Катерина не сомневается, что она умна, хорошо образованна и у нее чутье бизнесмена. А вот внешность… Одежда Пушкаревой — это юбки и кофты в стиле “здравствуй, старость”, туфли модели 1800 года. Кстати, гардероб актрисы составляли из набора блошиного рынка и московских секонд–хэндов. Ни единого мазка макияжа на лице. Довершают картину очки, жуткие окуляры в роговой оправе.
    Такую “красотищу” создала родная сестра актрисы. Именно она стала гримером Катерины Пушкаревой (по жизни Нелли Уваровой). Нелли признается, что первое время даже пугалась своего отражения в зеркале. Но потом привыкла. Снялась в таком “ошеломительном” виде вместе с Юлией Савичевой в клипе на песню “Если в сердце живет любовь”. Позже хит стал саундтреком к фильму “Не родись красивой”.
    По фильму Катя подружилась с женсоветом и с директором крупного PR–агентства Юлианой Виноградовой. Однако в жизни на съемочной площадке между актрисами случались трения. Но Нелли не умеет долго дуться, да и “звездной болезнью” не страдает. Она сама улаживала все конфликты. Про таких женщин, как Уварова, говорят — разумница. То есть умна не только в работе, но и в жизненных ситуациях.
    Жизнь длиною в киноленту
    Кстати, о взаимоотношениях на съемочной площадке между актерами. Как ни странно, но общий язык за створками камеры Катя нашла с Кирой (официальной невестой Андрея Жданова). По фильму Кира жутко ревнива, она изводит Андрея постоянными подозрениями и упреками. А уж когда узнает, что ее жених влюбился, да еще по–настоящему, да не в кого–нибудь, а в “страшилу” Пушкареву… Словом, брошенная женщина объявляет своей счастливой сопернице войну. Правда, потом она понимает, что Андрея таким образом она не вернет, да еще и компания Zimaletto, дело всей жизни ее погибшего отца, пойдет ко дну полным банкротом. Они с Катей прячут топор сечи, и Кира раскрывает той глаза на то, как Андрей любит Пушкареву.
    Если в кино Кира и Катя не питают друг к другу особой симпатии, то в жизни все наоборот. Лучшими подругами их назвать нельзя, но хорошими приятельницами — однозначно. Актриса Ольга Ломоносова, которая исполняет роль гламурной Киры Воропаевой, младше Нелли на пять лет, ей 22 года, она бывшая балерина. Ее даже приглашали в школу танца в Штутгарт, но любовь нарушила все планы. Ольга осталась в Москве. Для Ломоносовой ситуация, в которой оказалась ее героиня, не нова. Ей приходилось переживать подобную ситуацию в жизни.
    Главный герой Андрей Жданов (Григорий Антипенко) безумно любит Катю, а вот в жизни он просто обожает Юлию Такшину, которая играет роль вздорной и истеричной Виктории Клочковой. Это ее первая работа в кино. До прихода на экран Юлия–Вика танцевала стриптиз в одном из элитных московских клубов под псевдонимом Багира. Почему решила сниматься в кино? Да просто пришла на кастинг и сразу прошла. Режиссер еще потом долго восхищался и цокал языком, приговаривая: “Ну и типаж. То, что доктор прописал”.
    По фильму Вика Клочкова глупа, но очень красива. Ее стратегическая задача выскочить замуж за олигарха. В сериале она постоянно ругается с женсоветом, ненавидит Катю и шпионит за Андреем. По просьбе Киры, разумеется. В жизни же Юлия очень спокойная, у нее легкий характер. Мария Машкова, (Мария Тропинкина) — ее лучшая подруга. А вот Григорий Антипенко (Андрей) влюблен в красавицу Юлю. Если в фильме он с ней разговаривает слегка снисходительно и считает просто клинической идиоткой, то в реальности он, напротив, очень ласков с Такшиной. Режиссер даже пару раз прерывал съемку, говорил, что глаза Жданова выдают. В тех эпизодах, где Грише надлежало играть Андрея, пылко влюбленного в Катю, и если в поле зрения появлялась Юля–Вика, Антипенко терялся и начинал оказывать знаки внимания своей “некиношной” любимой. Нелли деликатно уходила. Режиссер кричал, приходилось начинать все сначала, а Юлию изолировать с площадки, дабы не мешала Антипенко входить в образ.
    Но его коллега по цеху Нелли Уварова не сильно расстраивается, она замужем за Сергеем Пикаловым, начинающим актером театра Рамте. Церемония бракосочетания Нелли и Сергея прошла скромно, московских журналистов, осветителей светской хроники, на торжество не позвали. Может, это и спасло молодоженов от огласки, навязчивых звонков и приездов назойливых акул пера.
    Что касается Григория Антипенко, то он пришел в кино случайно. По профессии он фармацевт. Но к 25 годам Гриша понял, что фармакология не его стихия, и подался в служители Мельпомены.
    Отличается добрым нравом и Александр Воропаев (Илья Любимов в миру), брат Киры и злой гений Андрея. А вот дизайнер Zimaletto югослав Милко (актер Виталий Егоров) такой же капризный и непредсказуемый, как и на экране.
    Кроме профессиональных актеров в сериале задействованы и такие знаменитости, как экс–прима Большого театра балерина Анастасия Волочкова и всемирно известная Алина Кабаева.
    Волочкова пришла в “Не родись красивой” играть саму себя. На площадке она держалась уверенно и не путала реплики. По фильму ее встретили восторженно, чуть не падая ниц перед королевой классического танца. В жизни же она очень скромна. Чувствовалось, что Волочкова ощущает себя на съемках не в своей тарелке, в отличие от той же Нелли, для которой площадка — дом родной. Кстати, по фильму Нелли–Кате вменялось в обязанность изображать приступ ревности, пока Анастасия беседует с красавцем шефом. Уварова блестяще выполнила свою роль. Во время беседы балерины со Ждановым Катя бушует в своей каморке, разбрасывает папки и бьется головой о стену. А тем временем Кира заходит к Андрею, видит красавицу Волочкову и тоже устраивает истерику. Кстати, и в жизни Кира (Ольга Ломоносова) и Анастасия Волочкова не нашли общий язык, а вот с Нелли Уваровой примадонна подружилась.
    Не в красоте счастье
    Как только на экран вышел сериал “Не родись красивой”, он сразу же стал бить все возможные рейтинги. Идея создания многосерийной ленты с главной героиней, скажем мягко, некрасавицей, принадлежит колумбийскому сценаристу Фердинандо Гаитану. В 1999 году в Колумбии вышел в свет сериал “Бетти–дурнушка” и сразу стал популярным. Его смотрели не только домохозяйки, но и полисмены на пару с таксистами. Преступность во время показа “мыла” на улицах Колумбии падала в три раза. А сама Бетти стала национальной героиней.
    Дурнушка покорила сердца не только латиноамериканцев. Образ Бетти прижился в Европе и США. Кстати, в Америке “гадкого утенка” играла Салма Хайек.
    В России сериал “Не родись красивой” полностью оправдал ожидания “Амедиа”. Телезрители полюбили тихую умницу, как родную. Актеры работали в режиме он–лайн, по 18 часов в сутки. Снимали ежедневно, без праздников и выходных. Чем закончится сериал и с кем останется Пушкарева, было неизвестно, поклонников Катюши и Жданова держали в напряжении. Ясно, что с прекрасным принцем, но вот кого именно осчастливит Катерина? В итоге провели голосование, и все единодушно проголосовали за Андрея Жданова.
    И в завершение, опять же по законам жанра, у Катерины и Андрея родилась девочка. Правда, лица малышки не показывали. Но судя по гримасам сослуживцев из женсовета при виде ребенка, вывод напрашивается сам собой: младенец был некрасив на редкость. Но не в красоте правда. Недаром народная мудрость гласит: не родись красивой, а родись счастливой.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14752/


Распечатать: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис РаспечататьОставить комментарий: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Не родись красивой”: взгляд  из-за кулис Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007