Распечатать: Версии, версии… РаспечататьОставить комментарий: Версии, версии… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Версии, версии… Посмотреть комментарии

14 июля 2006

КРИМИНАЛ

Версии, версии…

    Следователи, следуя рекомендации врачей, пока не допрашивали представителя компании Oxus gold в Кыргызстане Шона Дейли в связи с покушением на его жизнь. Состояние здоровья британца еще вызывает опасения медиков.
    Тем не менее уже идет отработка нескольких версий этого преступления. Напомним, покушение на Шона Дейли было совершено в ночь с 6 на 7 июля в подъезде его дома на пересечении проспектов Манаса — Жибек Жолу в Бишкеке. Он был доставлен в больницу, где ему диагностировали огнестрельное ранение поясничной области, внутрибрюшное кровотечение и травматический шок 4-й степени и сделали операцию.
    Сейчас следственная бригада, в составе которой работают лучшие сыщики Первомайского ОВД и ГУВД Бишкека, изучает все контакты подданного Великобритании, включая приятельские. Известно, что Шон Дейли активно сотрудничал и общался с представителями других известных фирм, состоял с ними в партнерских отношениях. В частности, британец также является исполнительным директором компании IDE Ltd, специализирующейся на оказании маркетинговых и юридических услуг.
    Версия о покушении на жизнь Шона Дейли, связанная с его работой по скандально известному проекту освоения золотоносного месторождения Джеруй, по признанию милиционеров, стоит у них едва ли не на последнем месте. Они считают, что не следует связывать эту криминальную историю с политикой.
    Не сбрасывается со счетов и возможность связи между покушением и личной жизнью британца. Проверяется информация о том, что представитель компании Oxus gold якобы намеревался оформить развод с супругой, англичанкой, и из-за этого в семье, предположительно, начались конфликты.
    Между тем Международный деловой совет (МДС), объединяющий круги отечественного и иностранного бизнеса, вложившие в экономику Кыргызстана свыше миллиарда долларов, уже выразил свою озабоченность тем, что в центре Бишкека на жизнь Шона Дейли было совершено покушение. МДС обратился к нашему правительству с просьбой провести тщательное расследование и обеспечить иностранным инвесторам безопасность.
    Что касается другого покушения на убийство (“МСН” в предыдущем номере сообщала, что в ошском микрорайоне “Анар” неизвестный обстрелял иномарку и ранил двух пассажиров), то к первоначальной версии о возможных криминальных разборках добавилась и другая. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что данное преступление может быть связано с выборами в Жогорку Кенеш по Куршабскому округу.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14750/


Распечатать: Версии, версии… РаспечататьОставить комментарий: Версии, версии… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Версии, версии… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007