Распечатать: Лентяи на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Лентяи на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лентяи на наркотрафике Посмотреть комментарии

14 июля 2006

КРИМИНАЛ

Лентяи на наркотрафике

    Обвинения в транспортировке и попытке сбыта большой партии наркотиков предъявлены сотрудниками Баткенского УВД гражданину Таджикистана Сафару Ашурову.
    Оперативники несколько дней вели наблюдение за гостем из Таджикистана, а затем в селе Паскы-Арык задержали его с поличным. У наркогонца изъято 5 килограммов опия и 2 килограмма героина. Сотрудники УБН Баткенского УВД записали в свой актив обезвреживание еще одного наркодилера.
    Между тем коллеги милиционеров из Агентства по контролю наркотиков на двух оперативных совещаниях в Бишкеке и Оше подвели итоги своей полугодовой работы. В целом оперативно-служебная деятельность агентства признана удовлетворительной.
    Как сообщили в пресс-службе АКН, особое внимание уделялось вскрытию и пресечению деятельности организованных наркогруппировок. Учитывая транснациональный характер наркопреступности, АКН с ФСКН России, МВД Казахстана и криминальной полицией Литвы провело 8 совместных разработок и операций “контролируемая поставка”. В результате из незаконного оборота изъято свыше 122 килограммов наркотиков, 24 килограмма психотропных веществ, 100 тысяч таблеток экстази.
    Эти цифры свидетельствуют о том, что агентство значительно повысило эффективность работы. Вместе с тем и в Бишкеке, и в Оше наркоборцы в достаточно жесткой форме обсудили и недостатки в работе. В частности, прозвучало, что в АКН уже начали решительно избавляться от лентяев и недостаточно квалифицированных сотрудников.
    Особые нарекания и беспокойство вызвала работа Южного управления АКН. Его сотрудникам пока особо нечем похвастать в деле пресечения каналов контрабанды опиатов афганского происхождения. Этот фактор и обусловил проведение выездной коллегии в Оше.
    Коллегия разбиралась персонально с каждым оперработником. Спрос со всех был жестким. Новое руководство АКН в течение 6 месяцев давало возможность оперативникам пересмотреть отношение к работе. Но выводы сделали не все. Решениями оперативного совещания и выездной коллегии за недостаточную квалификацию и служебное несоответствие были уволены пять человек, один понижен в должности, семь предупреждены о неполном служебном соответствии, троим объявлен строгий выговор.
    Через два месяца “ревизоры” из Бишкека обещали ошанам нагрянуть вновь. Если не произойдет заметных положительных изменений в оперативно-розыскной деятельности, неизбежны другие меры руководства АКН.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14748/


Распечатать: Лентяи на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Лентяи на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лентяи на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007